Reflections

時のかけらたち

魚介類に合う南イタリアのワインで ・・・ Italian wine & sea food

2017-08-29 23:39:15 | dish
今日は連続3日目のヨガでした。今月分(1か月8回)の消化です。
昨日はやっているときは良かったのですが、夕食が済んだ後
まったりしてしまって、ブログも前日載せられなかった写真を
載せただけとなってしまいました。

今日は少し前のことになりますが、元の職場の友人と
神田のカンティーニに「魚貝と夏野菜、ワインのペアリング」
に行った時のワインを紹介します。

トドちゃんがイタリアン・バールを休業中なので、今までおいしいワインを
月に1回いただいていたのですが、行き先が無くなってしまいました。
ちょうどカンティーニから海の日のお知らせが来たのでちょうどいいかと
思って連絡して集まりました。






最近お気に入りのシチリアのワインなど珍しそうでした。
シェフが通い詰めたという築地。




マグロとオクラのマリネがおいしかった。




かわいいラベルのpino pino



ほとんど食べちゃったウニ乗せガスパチョ。
ウニのパスタとかもおいしいけれど、やっぱりわさび醤油が一番。












ふわっとした穴子とトマトがおいしかった。







メイン・ディッシュ
みんなでワイワイ話しながら食べるのはバーベキューがぴったり。
確かに魚貝に合う赤ワインでした。




アワビなんてこの前いつ食べたか忘れたくらい昔。




早く予約したので大人のかき氷のおまけつき。
リキュールをかけてあってさっぱりとおいしかったです。
後はエスプレッソで。



July 15  2017  Kanda

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