映画やTVドラマのロケ隊をしょっちゅう見ることが出来るのが、鎌倉市民の特権。
綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆、広瀬すず。なんて豪華な。
まもなく公開される映画、海街diary。四姉妹のストーリー。これはその文庫本だ。もともとはコミックス。
映画はすでに撮影は終了している。直接見た人によると、やはり綾瀬はるかさんはキレイだったそうな。
妻イチオシで、人気急上昇中の広瀬すずちゃん(↓)も出るよ。
私もすずちゃん、かわいいと思う。きっと伸びるね。
さて、名盤中の名盤、ビル・エヴァンスのWaltz for Debby♪
ぜひお聴きください♪
前日夜から雨降り。朝になっても雨降り。やがて晴れて来た。
我が家のシークワーサーはすこぶる元気。周囲の草花を押しのけて伸びている。
はははぁ~、実がなっているよ。もっと大きくなったら、これでチューハイつくんないと。
住宅街の中心プロムナードのアジサイをチェック!
ずいぶんそろって来ました。
どんどん咲きます。いろんなのが。
こまちさんって方の命名で・・・「七里ヶ浜の花火」(↓)。 これも次々と出て来る。
こまちさん、よくぞ名付けられましたね。火薬の爆発音が聞こえそう。
すばらしいネーミングだと思います。
オーソドックスなブルー。
ちょっと変わり種で、無秩序系。面白いです。
まだまだ咲きますよ。みなさん、七里ガ浜へいらっしゃいませ。
空に雲が細かく貼りついてキレイ。
プロムナードでアジサイを撮影していると、知らない方からいきなり「タイサンボクの花が咲いたのご存じ?」と話しかけられた。
このあたりでは、たまにいきなり話しかけて来る人がいる。先日はいきなり飴玉をもらっちゃっう、なんてこともあった。
タイサンボクの花も見えるところに向かってたくさん咲いてくれるとわかりやすいのだが、そうは行かないのだ。
どこどこ??と探す。
ちょっと遅かったみたいだ。残念。。。 真ん中あたりに花が枯れた跡が見える(↓)。
あんかけ焼きそばが食べたくなったので、それをあまりもので作りましょう。
麺だけ買ってきた。
正直言うと、西友さん、もうちょっとおいしい焼きそば麺を売ってくれないかしら。。。コシがあって、味が感じられるものを。
でもしかたない。これしか入手できるものがない。
エビと豚肉を炒める。
野菜をいろいろ加えて炒める。
なんだかんだ入れる。
内容は、水、オイスターソース、醤油、創味のシャンタン(最近私、よく使ってるなー)、コショウ、片栗粉。こんなんで出来るはず。
トローリとさせたら、完成。
中華鍋からフライパンに餡を移して、弱火で温める。中華鍋はひとつしかないのだ。中華鍋で麺を焼くことにする。
中華鍋に油入れて、強火で熱して、鉄板に麺を押し付けて若干焦がすように炒める。
焦げる音がジュージュー。
完成。
餡をかけて終了。う~ん、まあまあかな。
麺をなんとかしたい。
大町の今村製麺ってまだあるかな。店、こっちに出してもらいたい。
アルコール度5.5%だよぉ~ん、ちょっと濃い目。
夏はオリオン! うまいよ。
午後に入ると郵便局の配達員さんが登場。
これを届けてくれた。遥かアイルランドから到着。
包み紙を見ただけでわかる内容。
アイルランドの紅茶、バリーズ・ティー・クラシック・ブレンド!
安い、うまい、濃い。
綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆、広瀬すず。なんて豪華な。
まもなく公開される映画、海街diary。四姉妹のストーリー。これはその文庫本だ。もともとはコミックス。
映画はすでに撮影は終了している。直接見た人によると、やはり綾瀬はるかさんはキレイだったそうな。
妻イチオシで、人気急上昇中の広瀬すずちゃん(↓)も出るよ。
私もすずちゃん、かわいいと思う。きっと伸びるね。
さて、名盤中の名盤、ビル・エヴァンスのWaltz for Debby♪
ぜひお聴きください♪
前日夜から雨降り。朝になっても雨降り。やがて晴れて来た。
我が家のシークワーサーはすこぶる元気。周囲の草花を押しのけて伸びている。
はははぁ~、実がなっているよ。もっと大きくなったら、これでチューハイつくんないと。
住宅街の中心プロムナードのアジサイをチェック!
ずいぶんそろって来ました。
どんどん咲きます。いろんなのが。
こまちさんって方の命名で・・・「七里ヶ浜の花火」(↓)。 これも次々と出て来る。
こまちさん、よくぞ名付けられましたね。火薬の爆発音が聞こえそう。
すばらしいネーミングだと思います。
オーソドックスなブルー。
ちょっと変わり種で、無秩序系。面白いです。
まだまだ咲きますよ。みなさん、七里ガ浜へいらっしゃいませ。
空に雲が細かく貼りついてキレイ。
プロムナードでアジサイを撮影していると、知らない方からいきなり「タイサンボクの花が咲いたのご存じ?」と話しかけられた。
このあたりでは、たまにいきなり話しかけて来る人がいる。先日はいきなり飴玉をもらっちゃっう、なんてこともあった。
タイサンボクの花も見えるところに向かってたくさん咲いてくれるとわかりやすいのだが、そうは行かないのだ。
どこどこ??と探す。
ちょっと遅かったみたいだ。残念。。。 真ん中あたりに花が枯れた跡が見える(↓)。
あんかけ焼きそばが食べたくなったので、それをあまりもので作りましょう。
麺だけ買ってきた。
正直言うと、西友さん、もうちょっとおいしい焼きそば麺を売ってくれないかしら。。。コシがあって、味が感じられるものを。
でもしかたない。これしか入手できるものがない。
エビと豚肉を炒める。
野菜をいろいろ加えて炒める。
なんだかんだ入れる。
内容は、水、オイスターソース、醤油、創味のシャンタン(最近私、よく使ってるなー)、コショウ、片栗粉。こんなんで出来るはず。
トローリとさせたら、完成。
中華鍋からフライパンに餡を移して、弱火で温める。中華鍋はひとつしかないのだ。中華鍋で麺を焼くことにする。
中華鍋に油入れて、強火で熱して、鉄板に麺を押し付けて若干焦がすように炒める。
焦げる音がジュージュー。
完成。
餡をかけて終了。う~ん、まあまあかな。
麺をなんとかしたい。
大町の今村製麺ってまだあるかな。店、こっちに出してもらいたい。
アルコール度5.5%だよぉ~ん、ちょっと濃い目。
夏はオリオン! うまいよ。
午後に入ると郵便局の配達員さんが登場。
これを届けてくれた。遥かアイルランドから到着。
包み紙を見ただけでわかる内容。
アイルランドの紅茶、バリーズ・ティー・クラシック・ブレンド!
安い、うまい、濃い。