野菜ってあれこれ半端な量が冷蔵庫に残るもの。
あまりお金も使いたくないし、腸の具合も整えたい方にはこのスープ。夜は軽めが良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a3/da091c690b634188bc95064be0bdc367.jpg)
我が家の休日は、ランチ中心思想。夜は軽いのです。
ダリル・ホール&ジョン・オーツ。10年前のアルバム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ac/f0b30853f1c367043bcdd685fda467ad.jpg)
おぉ~、アメリカン。私の学生時代が甦る。溌剌とした音の洪水。
さて、一切れだけ残ったニンニクを、オリーブ・オイルで加熱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2d/ca5928f11b0b54b8bd7c8a3796e9ad0f.jpg)
STAUBは煮込み料理の味方。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3d/8c882b9a5438d52220b399a48ae092bd.jpg)
セロリ大量。ニンジンも。セロリは繊維の塊。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/55/ac9751bc6e5de6582ab6671b524952a5.jpg)
オリーブ・オイルで加熱中のニンニクの上にドン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/78/648cc0c28982ac5d284b370f26ac38d9.jpg)
炒めましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d0/79ac3168012e166f39366b6345dce52e.jpg)
あらぁ~、ベーコンもあったわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/6b/a0f0ae93a44aa4a3ea68b78aafa0784d.jpg)
ダイコンの残りも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/32/35ed8e43c11584fc8552f1b52f768da1.jpg)
なんだか豊か。残り物なのに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/88/c21d60e6d23ffc2aa3418de9558ae77c.jpg)
STAUB得意の蒸し煮。これで野菜がどんどん柔らかく蒸され、味が出て来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/00/5e68681af22ec5c9cf152382556a0015.jpg)
ヘルシーな本日は、本醸造七里ガ浜も4合瓶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/90/30c4e9fe8b66787bb7e34d1e120fd849.jpg)
缶詰めでホールトマト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ef/23a20c03177ea3df90b2f4e81de663ac.jpg)
ぶっつぶして煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8e/35a5248dca439d247d37f9ff1d7e9bc1.jpg)
豆苗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/9b/34b4b8812b2e6788a6dc8e5920cf05e3.jpg)
こうやっておくだけで、食べた後もまた育つらしい。本当かしら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/31/aabdbccf6f76930f551e1df0702a4df5.jpg)
スープ作りの後半戦はかなりヒマである。キッチンを撮影。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c2/9f93447fbe08f1d7b7d50c7b295fbc01.jpg)
これも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2c/3bda39c1514db1b2a4d2ecda2ae2b246.jpg)
これも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/8d/f327b2131e2ffd225d1de682b6719fdb.jpg)
お気に入りの赤い小さな冷蔵庫。この中に野菜がいっぱい溜まるのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/36/0d233715763f6cfb88b32a1b7d231a0b.jpg)
煮続ける。野菜だから、煮れば煮るほど、いい具合に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/32922278559b4e8c83d7f374a95e733b.jpg)
かなり出来てきたが、やはり、かなりヒマ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/57/b1f50d63038ef8c22879da5adba812f0.jpg)
オレのヘア・スタイルでも見る?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/87/3b019f718f16e69f132f3b76c6f16db1.jpg)
どぉ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/319fc9d7c7e7b645bae06d5db738b9d8.jpg)
まだ煮ている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/3a/6dc4b5e403c40787ea1cc04fe61a7d56.jpg)
調理して90分ほど経ったけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ae/5c309b1185e0f3f77620481d5dd1b4a9.jpg)
STAUBは悩んでいる。どーすればいいのか? と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/17/d65c85085903dd37232632779c27b8ee.jpg)
ますます時間が過ぎる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9f/a67af52d7d056e98e6a797bdae31f18e.jpg)
弱火で煮る。どぉ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/32922278559b4e8c83d7f374a95e733b.jpg)
最後はこれでね。宜しくね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/df/30bdd560a970ee23cf88565e9d1b2a9c.jpg)
出来たぞ! 暖まる。野菜の香りまでスープに浸みこんでいる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b3/3dccec5cffffc721e2c3c111f4dc9782.jpg)
音楽は、極めてアメリカンなものからブリティッシュなものへスイッチ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/62/73735118c75d76aeb19bc3dcc5faac59.jpg)
野菜の煮込みスープ。おいしいねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4d/1d792878c98f01612c16d0e038246d61.jpg)
緑色は細ネギ。これも余りモン。
あまりお金も使いたくないし、腸の具合も整えたい方にはこのスープ。夜は軽めが良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a3/da091c690b634188bc95064be0bdc367.jpg)
我が家の休日は、ランチ中心思想。夜は軽いのです。
ダリル・ホール&ジョン・オーツ。10年前のアルバム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ac/f0b30853f1c367043bcdd685fda467ad.jpg)
おぉ~、アメリカン。私の学生時代が甦る。溌剌とした音の洪水。
さて、一切れだけ残ったニンニクを、オリーブ・オイルで加熱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2d/ca5928f11b0b54b8bd7c8a3796e9ad0f.jpg)
STAUBは煮込み料理の味方。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3d/8c882b9a5438d52220b399a48ae092bd.jpg)
セロリ大量。ニンジンも。セロリは繊維の塊。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/55/ac9751bc6e5de6582ab6671b524952a5.jpg)
オリーブ・オイルで加熱中のニンニクの上にドン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/78/648cc0c28982ac5d284b370f26ac38d9.jpg)
炒めましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d0/79ac3168012e166f39366b6345dce52e.jpg)
あらぁ~、ベーコンもあったわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/6b/a0f0ae93a44aa4a3ea68b78aafa0784d.jpg)
ダイコンの残りも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/32/35ed8e43c11584fc8552f1b52f768da1.jpg)
なんだか豊か。残り物なのに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/88/c21d60e6d23ffc2aa3418de9558ae77c.jpg)
STAUB得意の蒸し煮。これで野菜がどんどん柔らかく蒸され、味が出て来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/00/5e68681af22ec5c9cf152382556a0015.jpg)
ヘルシーな本日は、本醸造七里ガ浜も4合瓶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/90/30c4e9fe8b66787bb7e34d1e120fd849.jpg)
缶詰めでホールトマト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ef/23a20c03177ea3df90b2f4e81de663ac.jpg)
ぶっつぶして煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8e/35a5248dca439d247d37f9ff1d7e9bc1.jpg)
豆苗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/9b/34b4b8812b2e6788a6dc8e5920cf05e3.jpg)
こうやっておくだけで、食べた後もまた育つらしい。本当かしら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/31/aabdbccf6f76930f551e1df0702a4df5.jpg)
スープ作りの後半戦はかなりヒマである。キッチンを撮影。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c2/9f93447fbe08f1d7b7d50c7b295fbc01.jpg)
これも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2c/3bda39c1514db1b2a4d2ecda2ae2b246.jpg)
これも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/8d/f327b2131e2ffd225d1de682b6719fdb.jpg)
お気に入りの赤い小さな冷蔵庫。この中に野菜がいっぱい溜まるのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/36/0d233715763f6cfb88b32a1b7d231a0b.jpg)
煮続ける。野菜だから、煮れば煮るほど、いい具合に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/32922278559b4e8c83d7f374a95e733b.jpg)
かなり出来てきたが、やはり、かなりヒマ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/57/b1f50d63038ef8c22879da5adba812f0.jpg)
オレのヘア・スタイルでも見る?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/87/3b019f718f16e69f132f3b76c6f16db1.jpg)
どぉ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/319fc9d7c7e7b645bae06d5db738b9d8.jpg)
まだ煮ている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/3a/6dc4b5e403c40787ea1cc04fe61a7d56.jpg)
調理して90分ほど経ったけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ae/5c309b1185e0f3f77620481d5dd1b4a9.jpg)
STAUBは悩んでいる。どーすればいいのか? と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/17/d65c85085903dd37232632779c27b8ee.jpg)
ますます時間が過ぎる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9f/a67af52d7d056e98e6a797bdae31f18e.jpg)
弱火で煮る。どぉ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/32922278559b4e8c83d7f374a95e733b.jpg)
最後はこれでね。宜しくね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/df/30bdd560a970ee23cf88565e9d1b2a9c.jpg)
出来たぞ! 暖まる。野菜の香りまでスープに浸みこんでいる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b3/3dccec5cffffc721e2c3c111f4dc9782.jpg)
音楽は、極めてアメリカンなものからブリティッシュなものへスイッチ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/62/73735118c75d76aeb19bc3dcc5faac59.jpg)
野菜の煮込みスープ。おいしいねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4d/1d792878c98f01612c16d0e038246d61.jpg)
緑色は細ネギ。これも余りモン。