「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

OH!セクシー・ウズラ / 南信州のジンギスカン肉&山肉専門店スズキヤの「網焼奉行」@七里ガ浜自宅厨房

2012-10-17 00:00:14 | 食べ物・飲み物
涼しい風。秋ですねぇ~♪ ほら、家の中に侵入者が。



ベリー・アメリカンで、乾いた空気を感じさせる曲をどうぞ! これを懐かしいと感じるあなたは、私と似たりよったりの年齢のはず。



食べましょう、ウズラ。南信州からやって来た。



こちらも。NZ産のラムの骨かじり。



どちらも南信州遠山郷のスズキヤさんからやって来たお肉だ。
左のBookmark欄にリンクあり。通販も可能だよ。

こちらもそう。スズキヤさんから来た商品だ。名前を網焼奉行という。我が家ではなぜか、勝手にアクア・シズラーと呼ぶ。遠赤外線効果と蒸気でお肉がおいしく焼ける。しかも煙が出にくく、網に焦げがこびりつきにくいという効果もある優れた商品。こちらも通販可能だ。



そろそろ出番かしら?と、茶々之介が参加。残念だけど、君は関係ないのだよ。
彼の視線は真剣そのもの。そう、君はハンサムだ。
真剣な時と、ダラケきった時の落差が激しいワンコ。



茶々之介の好きなニオイのもと。こちらがウズラの肉。どうです、美しいでしょ?



こんな具合さ。皆さんも食べませんか? 山深い信州のお肉。



塩&コショウ作業中。



たまりませんなぁ~~~、と茶々之介。



焼き始めたら忙しくなるので、先にサラダを用意。
シャキシャキ・ゴボウ・サラダ + ポテト・サラダ。ラブリー♪



網焼奉行に水を入れて加熱だ。



ゴボゴボゴボゴボゴボゴボォ~、と言い始める。そしたら肉を焼ける。



飲みながら焼く。屋内バーベキュー。煙が出にくいので楽ちん。



美脚のウズラ。あぁ~、焼かれて行く。



このあたりから立体感が出て来る。
なんとなく肉感的。OH!



美脚の正体現る。OH!



脚が丸見え。恥ずかしい。OH!



困ったわ。OH!



どうしましょ。OH!



最後に醤油をちょろりんと垂らして、ちょっと焼いて終わり。



恥ずかしい。 脚をクロス!



色っぽい美脚シーンつながりで、これをどうぞ
このシーンをご存じだろうか? ピーター・セラーズ扮する警部クルーゾーにしては珍しいラブ・シーン トム・ジョーンズが歌うCome to Me♪が響き渡る名シーン。ネクタイもシャツもなかなか脱げないのでクルーゾーが困るおかしなシーン。



開脚! 大胆。 



うずらの肉はとてもシッカリした肉だ。小さな鳥だけれど、肉は食べ応えアリ。


どうです? これが骨かじり。要するにラムのスペアリブ。スズキヤさん自慢のジンギスカン・ダレに漬けてある骨付き肉だ。



酒を飲みながら焼く。これは昔、母が焼いた焼き締め。日本酒にはぴったりの焼きものだ。



じわぁ~っと焼けて来た。このじわじわ感が、網焼奉行の良いところ。表面はカリッと焼けて、でも中の柔らかさとジューシーさが残る。パリのバゲットのような・・・(ホンマか?)。



おぉ~、焼けて来たぞ。これで完成だ。



オレにくれぇ~、と茶々之介の熱い視線。



テーブルへ。



どうです? これ???



私の足下でうずくまり、「ナニカ、オチテコナイカナー?」と独り言を言う茶々之介。



ニオイにつられた(?)もう一匹が登場。網戸に捕まって、肉の香りを嗅いでいるのか。



シメは鶏肉のフォーで。



秋に我が庭に多い、茶色いカマキリ。ようこそ、今年も我が家へ。



チューハイ飲みながら。



秋ですなぁ。



米の麺は優しい。



スープはナンプラーと鶏ガラ。加えていろいろ。



あぁ~、おいし。



コメント (4)
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