i氏の海外生活体験記

<part1>ジャカルタ滞在記 <part2>ベトナム滞在記 <part3>ネパール滞在記
<part4>しもきた

ロジカルな農業(4)

2019-01-31 11:06:33 | 川内グランドデザイン
キウイの特性で一番の特徴は最大9ヶ月間の保存調整が出来る事です。11月収穫なら8月までの期間の出荷が理論上可能な訳です。
1、超短期:15℃(縁側でリンゴ追熟)食べ頃12/上
2、短期:常温10℃(暖房の無い部屋)12~1月
3、通常:10℃以下(暗室)1~2月
4、中期:5℃(小屋)3~4月
5、長期:2℃(冷蔵庫)5~6月
6、超長期:(専用施設)8月
温度とエチレンガスの調整という事ですね。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロジカルに見た農業(3) | トップ | ロジカルな農業(5) »
最新の画像もっと見る