i氏の海外生活体験記

<part1>ジャカルタ滞在記 <part2>ベトナム滞在記 <part3>ネパール滞在記
<part4>しもきた

お刺身チェック

2017-06-25 22:00:01 | Danang sushi bar 日記
料理のチェックを少しずつしています。刺身はまずまずですが、ベトナムのワサビのインパクトが低いですね。ローカルはその方が良いのだとか。しょう油にドップリ溶かします。多分日本人には物足りない辛さだと思います。日本人には日本製の辛いチューブワサビを出すように話しています。そしたら嫁が「本物のワサビの茎を使ったら」と言い出しました。何処かで見てきたのでしょう。美味しいのは確かですが値段がちょっと釣り合いませんね。今日もサーモンが良く出ていました。ベトナムでサーモンは一般に輸入物ですが非常に好まれますね。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚の大量死その後 | トップ | こんなベトナムも »
最新の画像もっと見る