ベトナムニュース専門のベトジョーによると日本の干し柿がテト正月に人気らしいです。そう言えばジョリーマートでも見ました。以前ブログでも書いていますが、寒い青森の渋柿は輸出に使える可能性が有ります。いや家の渋柿は焼酎で渋柿抜きすれば売っているモノより美味しいです。渋が抜けるまで鳥や動物の食害にも大丈夫です。11月の収穫なので畑が終わった後の作業です。硬いまま輸出して現地で渋抜きすれば作業人件費も安く済みますね。渋柿15個入りで300万ドン1,5万円と言っています。
最新の画像[もっと見る]
-
キウイ観察日記(70) 4年前
-
キウイ観察日記(69) 4年前
-
キウイ観察日記(68) 4年前
-
キウイ観察日記(67) 4年前
-
キウイ観察日記(66) 4年前
-
キウイ観察日記(65) 4年前
-
キウイ観察日記(64) 4年前
-
キウイ観察日記(63) 4年前
-
キウイ観察日記(62) 4年前
-
キウイ観察日記(61) 4年前