12月にダナンに居ましたが、滞在中に3度もカニを食べました。今が旬なのかも知れませんね。
タマリンドソースのマムメーとかいうタレが美味しかったですね。フエのお店でしたが日本人好みの味です。
ダナンでも2度食べました。Quan Ba Tam(103 nui thanh)とNha Hang Han Quoc(139 nguyen chi thanh)です。
Quan Ba Tam は私が払いましたのでレシートがあります。カニ1.5kgで60万ドン、鍋14万ドン、その他で85万ドン(4200円)激安でしたね。カニのタマリンドソースにフランスパンを付けて食べると美味です。4人でした。
Nha Hang Han Quocの店は嫁の義兄の韓国料理店です。私が帰国するので毎度の事ですが、ごちそうして頂きました。
カニそのものは陸奥湾のトゲグリカニの方が美味しいでしょう。多分嫁も分かっています。
タマリンドソースのマムメーとかいうタレが美味しかったですね。フエのお店でしたが日本人好みの味です。
ダナンでも2度食べました。Quan Ba Tam(103 nui thanh)とNha Hang Han Quoc(139 nguyen chi thanh)です。
Quan Ba Tam は私が払いましたのでレシートがあります。カニ1.5kgで60万ドン、鍋14万ドン、その他で85万ドン(4200円)激安でしたね。カニのタマリンドソースにフランスパンを付けて食べると美味です。4人でした。
Nha Hang Han Quocの店は嫁の義兄の韓国料理店です。私が帰国するので毎度の事ですが、ごちそうして頂きました。
カニそのものは陸奥湾のトゲグリカニの方が美味しいでしょう。多分嫁も分かっています。