5/28東奥日報WEBで伝えておりました。
-横浜聘珍樓・総料理長ら食材視察-
国内有数の高級中国料理店「聘珍樓(へいちんろう)」(本店・横浜市)の西崎英行総料理長ら4人が、28日から3日間の日程で上北・下北地域などを巡り、さまざまな食材の活用法を探っている。一行は、合わせて9市町村を巡ることにしており、地場産品を紹介する本県側関係者は「食材の販路拡大と知名度・ブランド力向上に結び付けたい」と期待している。
-引用終わり-
何か下北の食材にも風が吹いてきたように感じますが、気のせいでしょうか。
-横浜聘珍樓・総料理長ら食材視察-
国内有数の高級中国料理店「聘珍樓(へいちんろう)」(本店・横浜市)の西崎英行総料理長ら4人が、28日から3日間の日程で上北・下北地域などを巡り、さまざまな食材の活用法を探っている。一行は、合わせて9市町村を巡ることにしており、地場産品を紹介する本県側関係者は「食材の販路拡大と知名度・ブランド力向上に結び付けたい」と期待している。
-引用終わり-
何か下北の食材にも風が吹いてきたように感じますが、気のせいでしょうか。