先日、依頼を受けているお料理の試作をしていました。
ウィンナーソーセージをつくりました。
羊腸を使うので「ウィンナーソーセージ」です。
豚腸を使えば「フランクフルト」ですね。太さが違います。
何種類かのスパイスを配合して、数種類のウィンナーソーセージをつくりました。
絞りだし袋タイプのものを使用したので、力がいるいる・・・。
めっちゃ力も振り絞って手、痛すぎて途中で断念・・・。
はぁ。非力な私。。。
力はあるんだけどうまく使えていないな・・・。
なので・・・。
仕上がりを見てみると、ポヨポヨな出来栄え。
あかんやん、なんかしゅぼんでる(笑)。
でも、添加物一切なしの手作りソーセージの完成です。
ウィンナーソーセージをつくりました。
羊腸を使うので「ウィンナーソーセージ」です。
豚腸を使えば「フランクフルト」ですね。太さが違います。
何種類かのスパイスを配合して、数種類のウィンナーソーセージをつくりました。
絞りだし袋タイプのものを使用したので、力がいるいる・・・。
めっちゃ力も振り絞って手、痛すぎて途中で断念・・・。
はぁ。非力な私。。。
力はあるんだけどうまく使えていないな・・・。
なので・・・。
仕上がりを見てみると、ポヨポヨな出来栄え。
あかんやん、なんかしゅぼんでる(笑)。
でも、添加物一切なしの手作りソーセージの完成です。
ガンタイプのもの・・・
貸そうか?
美味しくできた?
エマンジェル化がポイントだよ~
私も苦節何年もかけてレシピ作ったから・・・・
でもやっぱり、ガンタイプのものがやりやすいでしょうねぇ・・・。