昨日で4月レッスンが全て終了いたしました。
お越しくださいました皆様、有難うございました!
今月メニューはいつもよりも品数多く、工程多く・・・きっとお疲れだったはずですが、みなさん張り切って作業してくださいました、有難うございます
桜の季節です。ピンクとパープルを合わせた優しい色をポイントに使いました。
前菜は3種。
・苺ドレッシングのサラダ
・新玉ねぎのオーブン焼き
・バジルジェノベーゼと生ハム
美味しいバジルでジェノバソースをつくります。
季節の筍も一緒に合わせました。
香りの高いほかのハーブやナッツも混ぜます。変色しないように大切なポイントをお話ししました。
このパスタはみなさんのお手製です!!!すごい!
例の・・・
甘海老と赤ピーマンの冷製パスタ。
買い出しの都合で、ボタンエビを使えた日もありました。
水っぽくならない方法でしっかりとソースをパスタにふくませましょう。
サルティンボッカ。
仕込みさえしていれば超簡単。
ここでも生ハムがいい仕事をしてくれます。
デザートにはレモンケーキとバラシロップを使ったドリンクを。
久しぶりのイタリアンだったので、あれもこれもご紹介したいと思ってしまい・・・欲張ってしまいました・・・。
皆様、お疲れさまでした!!!
来月は中国料理でお楽しみいただきます!!!
ツバメの巣~が登場!Kさん有難うございます!
いつもありがとございます
お越しくださいました皆様、有難うございました!
今月メニューはいつもよりも品数多く、工程多く・・・きっとお疲れだったはずですが、みなさん張り切って作業してくださいました、有難うございます
桜の季節です。ピンクとパープルを合わせた優しい色をポイントに使いました。
前菜は3種。
・苺ドレッシングのサラダ
・新玉ねぎのオーブン焼き
・バジルジェノベーゼと生ハム
美味しいバジルでジェノバソースをつくります。
季節の筍も一緒に合わせました。
香りの高いほかのハーブやナッツも混ぜます。変色しないように大切なポイントをお話ししました。
このパスタはみなさんのお手製です!!!すごい!
例の・・・
甘海老と赤ピーマンの冷製パスタ。
買い出しの都合で、ボタンエビを使えた日もありました。
水っぽくならない方法でしっかりとソースをパスタにふくませましょう。
サルティンボッカ。
仕込みさえしていれば超簡単。
ここでも生ハムがいい仕事をしてくれます。
デザートにはレモンケーキとバラシロップを使ったドリンクを。
久しぶりのイタリアンだったので、あれもこれもご紹介したいと思ってしまい・・・欲張ってしまいました・・・。
皆様、お疲れさまでした!!!
来月は中国料理でお楽しみいただきます!!!
ツバメの巣~が登場!Kさん有難うございます!
いつもありがとございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます