野菜でスイーツをつくるのが好き。
きゅうりのゼリーや冬瓜のコンポート。
また、小松菜等の葉野菜を使ってパウンドケーキにしたり。
人参を丸ごとすりおろして、ゼリーやジャムにしたり。
それが、意外と?? とっても美味しいと好評!
今回は、夏野菜の定番、冬瓜を使ってジャムを作りました。
冬瓜って、丸ごと使い切るのはなかなか、、、。
と言って、カットされたものを買うのもイヤなでの、使い切りレシピを考えます。
野菜ソムリエコラボでご紹介した冬瓜のジャム。
強火で炊きあげ、食感を残します。
お砂糖をまぶして、冬瓜の水分をしっかり出してから~
グレープフルーツと合わせて~
強火で加熱して~灰汁を取り除きながら~
炊きつめていきます。
お野菜スイーツ、楽しい!(^^)!
きゅうりのゼリーや冬瓜のコンポート。
また、小松菜等の葉野菜を使ってパウンドケーキにしたり。
人参を丸ごとすりおろして、ゼリーやジャムにしたり。
それが、意外と?? とっても美味しいと好評!
今回は、夏野菜の定番、冬瓜を使ってジャムを作りました。
冬瓜って、丸ごと使い切るのはなかなか、、、。
と言って、カットされたものを買うのもイヤなでの、使い切りレシピを考えます。
野菜ソムリエコラボでご紹介した冬瓜のジャム。
強火で炊きあげ、食感を残します。
お砂糖をまぶして、冬瓜の水分をしっかり出してから~
グレープフルーツと合わせて~
強火で加熱して~灰汁を取り除きながら~
炊きつめていきます。
お野菜スイーツ、楽しい!(^^)!