Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

「京 静華」 京都 東山の隠れ家中華

2012-04-19 16:00:55 | 外食
カメラのデータがなくって。。。昔の写真を整理していたらこの写真が出てきました。
人気があって、なかなか予約のとれないお店「京 静華

1年ほどまえ。
予約困難とか、そんなこと知らずに。しかも当日電話してみたらたまたまのキャンセルがあってOKとのこと
びっくりするわ~、っておもいながらも 楽しみに行ってきました。
夜しか営業していません。
コースしかなく、それも1コースのみ。選ぶもの一切なし。ちょっとわかりにくい建物の2階がお店です。
こんな感じの階段を上がっていきます。


店内は壁など真っ白でフレンチか??と思わせます。
シェフもマダムもとってもお上品です。やっぱりフレンチか??的な(笑)。
シェフはメガネにチェーンをつけてはるのもなんともセクシーなんです(笑)。

プレイスマット代わりのガラス器は菅原ガラスのものですね。
他には、グラスファクトリーの個性的なガラス器が印象的でした。

スープなんて、ほんま上品なお味でした。
この写真はメイン料理。
パオの変わりにお野菜の入ったマフィンで挟んでいただく角煮。
角煮っていうより、中華風赤ワイン煮込みでした。


デザートまで堪能。
ごちそうさまでした

京 静華 (きょう せいか)
TEL 075-752-8521
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町36-3 2F
営業時間 17:30~20:00(L.O)(要予約)
定休日 月曜・第1第3火曜


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