キンちゃんの「マイコレ」partⅤ

果樹栽培、自然観察、・・・そして時々人間観察等です。

開栓

2016-11-27 18:41:40 | 食べ物
仏事が多くなって、カタログギフトを受け取る事が多くなりました。
品物は処分をしていきたい側なので食品関連を申し込むようにしているのですが、中でも保存のきく酒類が多くなっています。

焼酎のセットを選んだら、4合瓶、5合瓶が多かったこともあり、思ったより早く無くなりました。
それでも、最後の方では、飲み疲れや年齢によるアルコール分解能力低下の自覚から、休肝日が増えるようになりました。
で、味の方は・・、記憶は出来ないなぁ・・。

純米球磨焼酎「彩葉」深野酒造 熊本県人吉市

(16/09/28撮影)

いも焼酎「黒麹 芋庵」松の露酒造 宮崎県日南市
(これだけ別カタログの1升瓶)

(16/10/09撮影)

麦焼酎「初代 百助」井上酒造 大分県日田市

(16/10/10撮影)

むぎ焼酎「壱岐」玄海酒造 長崎県壱岐市

(16/10/31撮影)

いも焼酎「名月」明石酒造 宮崎県えびの市

(16/11/01撮影)

いも焼酎「告天子」さつま無双 鹿児島県鹿児島市
*告天子=ひばり

(16/11/10撮影)

麦焼酎「のんのこ黒」宗政酒造 佐賀県西松浦郡有田町

(16/11/11撮影)

むぎ焼酎「煉瓦蔵」研醸 福岡県三井郡大刀洗町

(16/11/19撮影)

いも(種子島産)焼酎「甘露」高崎酒造 鹿児島県西之表市

(16/11/21撮影)

そして、ドラッグストアで馴染みの物を買う生活に戻りました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 獲物 | トップ | 林檎 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事