一昨日、久し振りの青空が広がりました。
(20/01/29撮影)
1本になってしまった「せとか」。
残っている柑橘類も少なくなって、小鳥達がいっぱいつついています。
収穫しました。
で、小鳥が食べた残り物の味見。
きちんと栽培すれば高級柑橘(?)だけど、日当たりが悪いためか、残念な味が残る・・、伐ろう。
一昨日、久し振りの青空が広がりました。
(20/01/29撮影)
1本になってしまった「せとか」。
残っている柑橘類も少なくなって、小鳥達がいっぱいつついています。
収穫しました。
で、小鳥が食べた残り物の味見。
きちんと栽培すれば高級柑橘(?)だけど、日当たりが悪いためか、残念な味が残る・・、伐ろう。
それぞれ2個で¥598(税別)で売ってるんですが、
大きさはほぼ同じ。
生産者側から見てどうですか?( ̄▽ ̄)
私は断然「紅まどんな」派だけど、もう「紅まどんな」は終わりかな。
一般論でいえば、言われるように「紅ま」は御歳暮狙いもあるので、4種の中ではくたびれ始める時期が早いと思いますが、個別の味等に関しては、それぞれの状況で判断するしかないと思います。(国会答弁を参考にしました。)