暖かくなってきて、カブがどんどん大きくなりだしました。
(13/03/11撮影)
そして、とうとう皮の部分の繊維が硬くなってきました。
カブの漬物が好きで、初めて真面目に栽培してみましたが・・、自家消費用としてはOKでした。
そして、大変お世話になりました。
相変わらずの漬物にしましたが、葉の部分の風味は変わらず美味しいし、皮の部分を残して齧れば大丈夫。
でも、間もなくトウが立って花が咲くのかなぁ。
(13/03/11撮影)
そして、とうとう皮の部分の繊維が硬くなってきました。
カブの漬物が好きで、初めて真面目に栽培してみましたが・・、自家消費用としてはOKでした。
そして、大変お世話になりました。
相変わらずの漬物にしましたが、葉の部分の風味は変わらず美味しいし、皮の部分を残して齧れば大丈夫。
でも、間もなくトウが立って花が咲くのかなぁ。
このカブから種を採って、秋に植えて・・、
来年の年明けに挑戦しましょう。
京都の千枚漬け風にすると
美味しいですよ~~~