キンちゃんの「マイコレ」partⅤ

果樹栽培、自然観察、・・・そして時々人間観察等です。

2013-03-15 06:28:44 | 農作物
暖かくなってきて、カブがどんどん大きくなりだしました。

(13/03/11撮影)
そして、とうとう皮の部分の繊維が硬くなってきました。

カブの漬物が好きで、初めて真面目に栽培してみましたが・・、自家消費用としてはOKでした。
そして、大変お世話になりました。

相変わらずの漬物にしましたが、葉の部分の風味は変わらず美味しいし、皮の部分を残して齧れば大丈夫。
でも、間もなくトウが立って花が咲くのかなぁ。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寛容 | トップ | 「千鳥編み花かご」 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2013-03-15 21:39:24
カブ。

京都の千枚漬け風にすると
美味しいですよ~~~
返信する
Unknown (座敷犬~蘭さん)
2013-03-16 05:14:30
今年は皮の繊維がどんどん硬くなってきているので、
このカブから種を採って、秋に植えて・・、
来年の年明けに挑戦しましょう。
返信する

コメントを投稿

農作物」カテゴリの最新記事