キンちゃんの「マイコレ」partⅤ

果樹栽培、自然観察、・・・そして時々人間観察等です。

フェイジョア酒

2010-11-21 19:17:23 | 食べ物

フェイジョアの数は増えましたが、大きさはバラバラです。

そのまま食べるのもナンダカなので、果実酒にする事にしました。


皮を剥いて横に切ると、こんな姿です。


熟したフェイジョアは、独特の甘い香りが強くします。
レモンを入れると甘すぎずサッパリし、香りも和らぐらしいので、皮を剥いて一緒に入れます。


後は、氷砂糖とホワイトリカーです。
  フェイジョア :700g
  レモン    :小2個
  氷砂糖    :150g
  ホワイトリカー:1.8L

1ヶ月後・・・・、どうなっているでしょう。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする