レモンがいっぱい採れて、どうしたものかと思っていましたが、
マーマレードを作ってみる事にしました。
ネットで検索して、レモン4個700g、砂糖300g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/59/3e416d786108e9f597621f78d763d1fc.jpg)
弱火で煮て「えくぼが出来ればOK」って、冷めると凹むが、煮てる内に凹むのかなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/91/b582e4dbacc4a755e156549d9620cd6c.jpg)
4つ割にして種を取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ff/37bba45ef93b7fa7151dfc6c9c015cd8.jpg)
刻んで鍋に戻し、砂糖を加えてレモンの水分で溶けるのを待つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/93/cae506471258988d62137b0873d97df1.jpg)
水200ccを加え、弱火で煮て、気泡が大きくまばらになったら火を止める。
明日の朝食は・・・、トーストです。
マーマレードを作ってみる事にしました。
ネットで検索して、レモン4個700g、砂糖300g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/59/3e416d786108e9f597621f78d763d1fc.jpg)
弱火で煮て「えくぼが出来ればOK」って、冷めると凹むが、煮てる内に凹むのかなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/91/b582e4dbacc4a755e156549d9620cd6c.jpg)
4つ割にして種を取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ff/37bba45ef93b7fa7151dfc6c9c015cd8.jpg)
刻んで鍋に戻し、砂糖を加えてレモンの水分で溶けるのを待つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/93/cae506471258988d62137b0873d97df1.jpg)
水200ccを加え、弱火で煮て、気泡が大きくまばらになったら火を止める。
明日の朝食は・・・、トーストです。