しばらくぶりに、神戸で富子に手巻き寿司をご馳走になった
風邪をひいていて少し長患いしていたが、やっと治って少し元気になったからと
男4人、私と杉本に末次に中村君をよんでくれたが、中村君は奥さんがいつも親の看病に行き週替りで、留守なのですが、タイミングが悪く奥さんがおられるときだったので、神戸には来れないとの事で3人で出かけた。
手巻き寿司は4人分の寿しご飯の用意と、魚の用意(刺身)だけでなく吸い物から飲み物に、別のおかずも作り大変です、松前漬に、かす汁迄
しかし食べる方には、楽しい限りで、何から捲いて食べようかなと、楽しいものです、自分で好きなものから、捲いていく、
海苔にご飯を少し載せてから、カイワレを少し入れてまず好きなサーモンから捲いて食べた、次にマグロに大葉を絡めてイクラを載せて、そしてタイに、クルマエビにイカにローストビーフと多彩な捲きものでした。
うまかったなー、またたのんまっさ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます