本物のそばを食べさせてくれる植田塾。
ちょくちょく行きますが、私が記憶悪いのでよく休みの木曜日にかちあいます。
前にも書きましたが此処は普通のソバやさんと違い、お昼の1時間ほどしか店としては開いてないのです、その上売りきりゴメンなので本当に食べたい方はお昼に一目散に入ってこられます。
なんせひどいときには12時30頃に売れてしまい、折角行ってもないときがあるのですから、電話の1本が必要です。
ソバうちを教えるのが本業なのでランチタイムのみ一般営業しているのです、
昼からは生徒さんが来るので普段は11時から1時でおしまい。
植田塾長はそば製粉の会社で手打ちそば教室の主任講師を務め講習生は延べ
15000人を超えたという方で、だじゃれの連発で皆さんを笑わせ、楽しめさせ
ながら今も多くのお弟子さんに教えておられます。
体験コースから貸切までコースも色々有ります、興味のある方は下記に連絡を
してください。
場所は三休橋筋の中央大通の少し手前久宝寺通との角のビルです。
大阪市中央区南久宝寺3丁目2-11スワン大阪第三ビル2階
そば専科 植田塾 TEL06-6245-7720
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます