佐藤功の釣ったろ釣られたろ日誌

釣り・釣りの思い出・釣り界のこと・ボヤキ.etc

魚の料理

2012-11-06 18:55:05 | 日々の思い

現在男ヤモメであるが、若いときのように遊び歩くわけにも行かない、

女房がルスのため外食が当然のように増えるのですが、

たまには自分でゴハンも焚き、味噌汁も作れるようになりました。

 

人間せっぱつまったらなんでもできるようになるものです、以前洗濯機の扱い方もわからなかったが、今はなんとかあれもこれも出来るようになってきた。

 

といっても、作るものはどうしても簡単なものになる、そして偏る、

魚釣りをするのですが魚料理なんてのはとても出来ないので、

つい肉関係になり、野菜炒めとか、肉の生姜焼とか、ヤキソバ、天麩羅うどんなんか好きで、よく作る。

 

先日じやのひれにて釣って帰った、ヒラマサと、もらったヒラメについては

ヒラメは、ばらしてもらっていたのでサシミで食べて、ヒラマサは焼き魚と

煮付けにして食べましたが、煮付けは難しい。

 

ブリ大根の素が売っていたので、ブリの代わりのヒラマサという積りで煮付けたら、ナベを焦がしてしまった、むつかしものです。

女房がいないうちにナベを処分しました。

 

 

 

 

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