新聞にでていた料理です。
八ヶ岳でよく焼き芋をたくさん作るので作ってみました。
料理というより、半分お菓子感覚の不思議な味ですが、おいしいです。
材料 焼き芋1本
豆乳300g
シナモンパウダー、塩 少々
作り方 1.焼き芋の皮をむき、小さく切り、ミキサーに入れ、豆乳も入れる。
2.よく攪拌したものを鍋に入れて温め、シナモンパウダーと塩を入れる。
八ヶ岳でよく焼き芋をたくさん作るので作ってみました。
料理というより、半分お菓子感覚の不思議な味ですが、おいしいです。
材料 焼き芋1本
豆乳300g
シナモンパウダー、塩 少々
作り方 1.焼き芋の皮をむき、小さく切り、ミキサーに入れ、豆乳も入れる。
2.よく攪拌したものを鍋に入れて温め、シナモンパウダーと塩を入れる。