二日目はドライブで小岩井、盛岡方面へ。
小岩井にはジェラートを食べにいきました。
「松ぼっくり」というお店でいろいろな種類のジェラートがありました。
トマト、バナナ、チーズ、抹茶、胡麻、塩、山ぶどう、キャラメルナッツ、
の8種類を皆で分けてたべました。
このお店の人気はミルク、トマト、ブルーベリーだそうです。
盛岡では話題の「ジャジャ麺」を食べました。
麺を食べ終わった後、そのお皿にスープを入れ、卵を落としてジャジャ麺の味付けのスープをのみます。とてもおいしかったです。
小岩井にはジェラートを食べにいきました。
「松ぼっくり」というお店でいろいろな種類のジェラートがありました。
トマト、バナナ、チーズ、抹茶、胡麻、塩、山ぶどう、キャラメルナッツ、
の8種類を皆で分けてたべました。
このお店の人気はミルク、トマト、ブルーベリーだそうです。
盛岡では話題の「ジャジャ麺」を食べました。
麺を食べ終わった後、そのお皿にスープを入れ、卵を落としてジャジャ麺の味付けのスープをのみます。とてもおいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます