暑かった夏も終わりかけ、いつものそうめんには飽きてきたところなので
今日はぶっかけそうめんにしてみました。
材料 そうめん 適宜
サバ缶(味噌煮)
青じそ、ミョウガ、トマト
めんつゆ
そうめんをゆで、そのあとお皿に盛り付け、サバ缶をのせ、
トマトを切ってのせ、青じそ、ミョウガものせる。
最後にめんつゆを入れて出来上がり。
サバのこくと、トマトのさっぱり感がよくあいました。
今日はぶっかけそうめんにしてみました。
材料 そうめん 適宜
サバ缶(味噌煮)
青じそ、ミョウガ、トマト
めんつゆ
そうめんをゆで、そのあとお皿に盛り付け、サバ缶をのせ、
トマトを切ってのせ、青じそ、ミョウガものせる。
最後にめんつゆを入れて出来上がり。
サバのこくと、トマトのさっぱり感がよくあいました。