えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

フリコ

2022-02-15 | 料理
雑誌からジャガイモとチーズがおいしいイタリア料理です。

材料  じゃがいも    2~3個
    玉ねぎ      1/2個
    ピザ用チーズ   60g
    粉チーズ     大匙1
    オリーブオイル、塩、コショウ

作り方 1.ジャガイモは千切り、玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで
      玉ねぎがしんなりするまでいためる。
    2.ジャガイモを加え、2分くらい炒め、チーズ、しお、コショウを混ぜ、取り出し、 
      フライパンにオリーブ甥rを入れて広げる。底が固まったら、一度少しさまして裏返すと
      うまくまとまります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする