鯖といえば、味噌煮か塩焼きでしたが、
雑誌で見て、梅干しで煮てみました。あっさりおいしかったです。
材料 鯖(2枚おろし)
梅干し 3個
砂糖 大匙2、しょうゆ大さじ2、酒½C
作り方 梅干しは種を抜き、果肉をちぎる。
鍋に水2/3Cの水と調味料をいれ煮立たせ鯖、梅、種も入れて煮汁をかけながら煮る
雑誌で見て、梅干しで煮てみました。あっさりおいしかったです。
材料 鯖(2枚おろし)
梅干し 3個
砂糖 大匙2、しょうゆ大さじ2、酒½C
作り方 梅干しは種を抜き、果肉をちぎる。
鍋に水2/3Cの水と調味料をいれ煮立たせ鯖、梅、種も入れて煮汁をかけながら煮る