節分の大豆が余りました。
私はこの大豆を食べるのもすきなのですが、何かに利用できないかと思い調べました。
いろいろありましたが、試して見たものを書きます。
1.大豆のたきこみご飯
炒り大豆、にんじん、ちりめんじゃこを混ぜてご飯を炊く。
2.大豆の砂糖まぶし
大豆に砂糖を溶かして混ぜ、抹茶、ココア、コーヒーなどのフレーバーで味付ける。
3.大豆の漬物
炒り大豆にしょうゆ、だし汁、みりん、砂糖、ゆずなどと混ぜる・
ちょっと目先が変わります。
レシピはこちら
えむれしぴ
私はこの大豆を食べるのもすきなのですが、何かに利用できないかと思い調べました。
いろいろありましたが、試して見たものを書きます。
1.大豆のたきこみご飯
炒り大豆、にんじん、ちりめんじゃこを混ぜてご飯を炊く。
2.大豆の砂糖まぶし
大豆に砂糖を溶かして混ぜ、抹茶、ココア、コーヒーなどのフレーバーで味付ける。
3.大豆の漬物
炒り大豆にしょうゆ、だし汁、みりん、砂糖、ゆずなどと混ぜる・
ちょっと目先が変わります。
レシピはこちら
えむれしぴ