えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

炒り大豆の利用法

2010-02-08 | 料理
節分の大豆が余りました。
私はこの大豆を食べるのもすきなのですが、何かに利用できないかと思い調べました。
いろいろありましたが、試して見たものを書きます。


1.大豆のたきこみご飯
   炒り大豆、にんじん、ちりめんじゃこを混ぜてご飯を炊く。



2.大豆の砂糖まぶし
   大豆に砂糖を溶かして混ぜ、抹茶、ココア、コーヒーなどのフレーバーで味付ける。



3.大豆の漬物
   炒り大豆にしょうゆ、だし汁、みりん、砂糖、ゆずなどと混ぜる・

ちょっと目先が変わります。

レシピはこちら
えむれしぴ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする