材料 鶏肉 250g
空豆 10本
ドレッシング(マスタード20cc、酢10cc、オリーブ油20cc
塩、こしょう)
作り方 鶏肉(ささみを使いました、本当は胸肉)そぎぎりしてたっぷりのお湯
で茹で、氷水にとる。
焼きなすの要領で空豆をさや付きにまま網焼き。さやが黒くなったら
火からおろしさやから豆を出し薄皮もむく。
肉の水分をとりドレッシングを絡ませ、空豆も合わせて塩コショウで
味を調える。
一番の驚きはこうして空豆を焼くととても甘みが出て空豆がおいしくなることです。
朝日新聞より
空豆 10本
ドレッシング(マスタード20cc、酢10cc、オリーブ油20cc
塩、こしょう)
作り方 鶏肉(ささみを使いました、本当は胸肉)そぎぎりしてたっぷりのお湯
で茹で、氷水にとる。
焼きなすの要領で空豆をさや付きにまま網焼き。さやが黒くなったら
火からおろしさやから豆を出し薄皮もむく。
肉の水分をとりドレッシングを絡ませ、空豆も合わせて塩コショウで
味を調える。
一番の驚きはこうして空豆を焼くととても甘みが出て空豆がおいしくなることです。
朝日新聞より