日経新聞にでていた簡単なべったら漬けです。
作ってみましたが上品な味でおいしいです。
材料
大根1本(約1キロ)
塩約30g(皮をむいた大根の重さの4%が目安)
甘酒の素(濃縮タイプ300~400g)
①大根4等分して皮をむき縦半分に切る。
②塩をまぶしてビニール袋に入れて冷蔵庫に1日入れる。
③大根の水気をきって袋にいれ甘酒の素を入れ2,3日ほどおけばたべれます。
作ってみましたが上品な味でおいしいです。
材料
大根1本(約1キロ)
塩約30g(皮をむいた大根の重さの4%が目安)
甘酒の素(濃縮タイプ300~400g)
①大根4等分して皮をむき縦半分に切る。
②塩をまぶしてビニール袋に入れて冷蔵庫に1日入れる。
③大根の水気をきって袋にいれ甘酒の素を入れ2,3日ほどおけばたべれます。