ここ最近、農繁期でお店もちょっと落ち着き気味
こんな時こそ、普段出来ないような、新しい料理を考えなければなんて思う所、
先日の栄螺を使って料理したのですが、
この時期、私がよく使う、青朴葉を使って焼き物三点盛りを作って見ました。
栄螺のカルゴ焼と海老の明太焼き、鰆西京焼に旬アスパラです。
ちょっと豪華すぎ、、
この一品でお腹が膨れてしまいそう。
栄螺自体の料理も新しくないし
ちょっと時間が出るとすぐやり過ぎてしまう。
これが基準になって、料理も付け合せがどんどん増えていっているような。
「消費税は上がったんだぞ~、原材料も上がってるぞ~」
と自分に言い聞かせます、
でもやっぱり無理見たいです。