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銀杏

一昨日の夜、銀杏(イチョウ)の種即ちギンナン(銀杏)を貰った。職場の同僚の家で採った(拾った)物だとの事であった。

一瞬あの臭いを連想した。

ギンナン


見事な出来上がり、これなら何回貰っても大歓迎である。
更に食べ方を伝授し、デモンストレーションをした後帰っていった。

レンジを使う事、しかも「あっため」しか使えないと思っているらしい。本音を言うと「アタリ」である。ただし以前、焼き芋の作り方は別人から教わって覚えているつもりである。芋を洗って濡れたまま「オーブン」で、最高温度で1時間だったと記憶している。

【今回も「オーブン」を使い1分間、】:間違ってました。【】内削除です。

今回は「レンジ」を使い1分間、途中で爆発音が聞けたら出来上がりであった。
そのための前準備で茶封筒を使う。これは爆発時の飛散防止のためとの事であった。

調理中のギンナン


事前準備                          調理後
 

調理完成品


一度にたくさん食べると鼻血が出るから、1日3個限定と言い渡して帰っていってしまった。
帰った後に、早速自分なりのテストをしてウマクできた。味もウマイ。
命令に反して1日6個食べてしまったが鼻血は出なかった。
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