goo

野菜収穫

庭に放置していた野菜の収穫を始めた。さぼり続けていたが、塔立ち始める気配を感じたので腰を上げた。

京菜と蕪菜


蕪菜は傷みが激しいが葉が分厚く美味そうである。

京菜は後処理が大変である。芋虫やナメクジの棲家でもあり落ち葉を沢山貯め込んでもいる。小さく株分けをしながらきれいな部分だけを残す事になる。塩漬けや湯がいて保存またはそのままカットして長期冷凍保存させることにする。ほんの一部の収穫で残りの事を考えると荷が重すぎる。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩山ドライブ... 塩山ドライブ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。