会議がハードで頭が回らなくなる。何とか切り抜けて、すすきのの「N」へ直行だ。1杯目はフルーツからパインアップルを選択し、アルゴンクィン。バーボン、ベルモット、パインアップルのバランスで、新しい味が生まれる。
2杯目はマティーニ。ゴードンの冷凍と常温を使ったすかしたレシピだ。私の隣のお客さんが古いゴードンボトルをお店に持ってくる仕入れ職人らしいのだが、ご本人はジンが苦手とか。私は絶妙に香り立つマティーニを楽しんだ。
3杯目はクラガンモア+ビタース+ぺルノー+アニゼットというハードなカクテル。少しぺルノーが多くて味が勝ってしまったが、強力な味わいであった。よし、今週はあと少しだ。
2杯目はマティーニ。ゴードンの冷凍と常温を使ったすかしたレシピだ。私の隣のお客さんが古いゴードンボトルをお店に持ってくる仕入れ職人らしいのだが、ご本人はジンが苦手とか。私は絶妙に香り立つマティーニを楽しんだ。
3杯目はクラガンモア+ビタース+ぺルノー+アニゼットというハードなカクテル。少しぺルノーが多くて味が勝ってしまったが、強力な味わいであった。よし、今週はあと少しだ。