畑のしそが大きくなり過ぎたので引っこ抜き葉っぱを旅理に使ったそうな・・・
梅干の梅肉としその葉と豚バラスライスをクルクル巻いた様で・・・
後は小麦粉、玉子、パン粉をつけて揚げたとの事!
で、おとんが食べた感想は
梅肉の酸っぱさが何ともええ感じ、旨いです。
ご飯のおかずにも焼酎にも合います。
手間は掛かりますが安上がりな料理でした。
当然今日の弁当にも入っています。
梅干の梅肉としその葉と豚バラスライスをクルクル巻いた様で・・・
後は小麦粉、玉子、パン粉をつけて揚げたとの事!
で、おとんが食べた感想は
梅肉の酸っぱさが何ともええ感じ、旨いです。
ご飯のおかずにも焼酎にも合います。
手間は掛かりますが安上がりな料理でした。
当然今日の弁当にも入っています。
目の毒やな~
只今お酒飲めない!!(禁酒)
その代わり薬が増えています。
今日は内科、明日は歯科明後日は整形外科に 眼科あとは・・・・
思わず注文しそうです、
syouhoさん病院のハシゴですか…
まぁ、病院に行く元気がある…と言う事で…
来月、26日に広島に行きませんか
paridakaさんも行くと思います(原付予定)
おかんは今度、「とろけるチーズ」も一緒に巻いて揚げてみようと言ってました。
まぁ味は想像できますが食べてみたい・・・
shouhoさん今度の祝杯は何処にします?
良さん、来月の休日申請は終わったので26日が休めるかどうかは不明・・・
月末に勤務表が出来るので結果次第です???
休めればもちろん出撃します。
おとんも帰宅するなり台所に有ったその物体?
頭の中一杯に「カキフライ」を想像しながらパクリとつまみ食い!
うっ!何とも不思議な味・・・
おかんに説明を受けるまでは不気味な食べ物でした。
正体が解ると安心して次々に箸が進みました。
「最初は不思議な食い物!でも旨い!!!」が第一印象。