たまには昼飯もレストランでと、かねて目をつけていたレストランに電話すると、満杯だという。ならばと、散歩がてら末広通りあたりを歩きまわる。
花いっぱいの「トーク バック ビコックTALK BACK Bicoque」は何回か入ったしと、隣を見ると、小さなビルの3Fにフレンチレストラン「ボナペティBon Appetit 」とある。
ランチメニューは、1200円、2300円などとある。ささやかな我々でも恐れるほどの店ではなさそうなので、エレベータで3Fに上がる。
窓際にはお客がいたので、店内入口側をパチリ。週日で目立たず、入りにくい店なのに4組ほどのお客様がいる。
野菜ランチ1200円より1つだけ上のマロニエコース(2300円)をオーダー。
まず、自家製ライ麦パンが出てくる。皮の硬いライ麦?の小さな固まりがあり、多少コリコリして美味しい。
続いて、前菜の6種盛り合わせ。右回りに有機野菜のサラダ、鴨のリエット、鯛のカルパッチョ、パプリカのエチュベ(蒸し煮)、ツボ貝のポッシェ、あん肝のコンフィ
三鷹の完全無農薬農家吉田農園の長ネギの冷製スープ
完全に頂いてしまってから写真を撮ってないのに気が付く。
メインは、天然黒ムツのソテー、トマトとキタアカリのソース。わずかに酸味のあるトマトのソースと黒ムツが良く合っている。エビの尻尾に残った身がナイフで採れないで悔しい。
季節のご飯は、銀杏の乗ったご飯とほうじ茶。ご飯は軽くおにぎり状に。
先着25名のサービスデザート栗のサバラン
奥様のデザートはラム風味のクレームブリュレ(自然卵使用)
私めは、自家製アイスクリームの盛合わせ(ヴァニラ、カシスオレンジ、キャラメル)
最後に、キリマンジャロ・コーヒーとハーブ・ティー
コストパフォーマンスの良い結構なランチでした。
最新の画像[もっと見る]
- 三鷹市の牟礼の里公園へ 19時間前
- 三鷹市の牟礼の里公園へ 19時間前
- 三鷹市の牟礼の里公園へ 19時間前
- 三鷹市の牟礼の里公園へ 19時間前
- 三鷹市の牟礼の里公園へ 19時間前
- 三鷹市の牟礼の里公園へ 19時間前
- 三鷹市の牟礼の里公園へ 19時間前
- 三鷹市の牟礼の里公園へ 19時間前
- 三鷹市の牟礼の里公園へ 19時間前
- 三鷹市の牟礼の里公園へ 19時間前