実の色が皆それぞれ違う色でカラフルなのに \(◎o◎)/!👣を止め
スマホで撮り Googleフォトで調べるとクワと出ました。
クワ(マルベリー)とは
クワ(桑)は、北海道から沖縄まで自生し、
葉はカイコの飼料として古くから利用されてきました。
西アジアや地中海付近ではベリー類として扱われてきました。
春に地味ながら花を咲かせ、梅雨の頃、実が濃い紫や赤に色づき、
収穫期を迎えます。果実は日もちが悪いためほとんど流通しておらず、
ジャムやソース、果実酒の材料などに利用されます。
NHK 趣味の園芸からお借りしました。
蚕が食べるクワの葉 実も美味しそうでした。 この年になっても知らないことばかり
ダンチクも綺麗 これもGoogleフォトで教えてもらいました。
2021/06/06 撮影