それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

珈琲通の店でモーニング☆ニューYC☆大阪市北区♪

2015-09-20 08:54:42 | グルメ

ある休日の途中乗換駅。 もうダメ・・・お腹ペコペコ。

目的駅に着く前に、モーニング食べて行きましょう。 たまにモーニング食べるの大好き。

梅田の駅の新梅田食道街の入口あたり、マクドの隣。

ほい、ドリンクは珈琲と紅茶。 紅茶にはこの後、ミルクがたっぷり投入される。

でも・・・・。温かい紅茶のミルクが、キンキンに冷えてたら紅茶がぬる~くなって、あかんやん。

コーヒーは、さすが珈琲店。美味しいね。

山本珈琲㈱さんの直営店、珈琲通の店、ニューYCです。

朝の珈琲と紅茶は、単品なら360円。 トーストのモーニングだと470円

トーストは、バタートーストかジャムかが選べるシステム。

そして、お店の外で決めてたメニューは、これじゃなくって日替わりパンのモーニングだったんだけどね。

同じく470円の何が出てくるか分かんない日替わりパンのモーニングは、この日売切れ~。

入店が8時30分頃、もう売り切れって・・・・って、ここのモーニング5時30分から始まってるみたいだわ。

売切れでも、ま~納得。 そんなに早くからお客さんやってくるのね、さすが都会だ。

そんなモーニングのパンは、美味しいよ。でも、なんだか、これバターなのか?

なんかちょっと酸味があるような味。 何なんだろう。パンはええ感じなので、塗ってるもんが残念。

ちょっと野菜とポテサラとハムと茹で玉子。キウイが一切れ隠れてました。

ポテサラが・・・何で味付けしたんだろう。 普通のマヨじゃない。不思議な味。

う~ん・・・・。どうなんだろう。茹で玉子につけて食べたら良いのかもしんない。

で、茹で玉子を剥いたなら・・・・・・きゃ~~~ ジュクジュクしてるの好きじゃないの

あぁ、怪我して傷口が化膿してる状態を思い出す。あ・・・やめて・・・・力が抜ける。

幸い、お連れの玉子の方は、しっかりと茹でられたものだったので、チェ~ンジ。

なんでここまで茹でムラがあるのか・・・分からん。

ちょっと不思議なモーニングと美味しい珈琲、ご馳走様でした

ニューYC

大阪市北区角田町9-30

TEL  06-6312-0709

営業時間  5:30~23:00(モーニング5:30~10:00)

 

 


お肉たっぷり頂きました☆立飲みの徳田酒店☆大阪市北区♪

2015-09-19 07:53:00 | グルメ

安くって美味しい立ち飲み屋さんを出て、

もうちょっと飲みたいな~って、ふらりんこと入ったとこは徳田酒店。

まだ2回目の新参者でありんす。 やっぱり麦湯をいただいて。

ここは・・・皆様のブログを拝見するに、お肉がおススメみたいな感じだしね。

前回はお刺身やら、ハムカツ食べたっけ。

メニューを見上げたら、お。大好きな茄子! 牛バラ茄子炒め

茄子とお肉をなにしたもん。美味しいわ。茄子に味がよ~に滲み込んで美味しいの。

でも、ちょいと味濃い!! で、お酒がススム。っていう、お店のペースにまんまと嵌ったかのよう。

この際だ、がっつりお肉を食べていきましょう。

ミックスホルモン

ほんま、ミックスだわ。色んな部位が入ってて、食感も様々。

むっちゃ楽しめる。美味しい・・・んだけど、次回頼むことあったら、タレ少な目って言おう。

だって、普段、肉より魚派の薄味系なのらもの。 お酒がススム。

しかも、安いのに、結構な量があるのよねん。お一人様じゃ多いんじゃないか。

でも、ホルモン美味しいわ。 お腹いっぱい。ご馳走様でした

徳田酒店

大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第一ビルB2F

TEL  06-6355-0956

営業時間 (月~土)14:00~23:00 (日祝)13:00~22:00

 

 

 

 


美味しい上に激安立ち呑み☆銀座屋☆大阪市北区♪

2015-09-18 05:16:57 | グルメ

御堂筋線を大国町で乗り換えて西梅田。

なんとなく、来ちゃいましたよ。大阪駅前第1ビル。

ちょっと、行ってみたいお店が1つあったのら。 そこは銀座屋さん。

オニオンスライス~ ドリンクは麦湯。

なんか、笑けてくる位に、なんもかんもむちゃくちゃ安いやん!オニスラ120円やったかしら。

それでもしっかり美味しいオニスラ。

玉ねぎスライスしただけなのに~。おかかでお化粧してご馳走になってる。

牛タタキだなんて、180円だったと思う。多分

ポン酢に浸かってるタタキ。 噛んだらじわ~~っと、お肉の旨味が広がるわ。

値段から、全く期待しないのに、これが出てくるって、いいよ。良い感じ。

ちょっと火~通り過ぎてる感あるけど、量も多くなく少なくなく、アテぴったりジャストサイズ。

でも、賑やか~。90%男子だな。 お一人様女子は私だけ・・・・照れるやん。

ざわざわ・・・店内のざわつき加減が何だか心地よい。 麦湯も美味しい。

厚揚げをお願いしたら品切れ~。 で、豆腐フライって、どんなんかしら?

この日は全く、オニスラデーか。 どれにもオニスラ。

揚げ立てふんわりで、なにこれ、美味しいやん。さくっとふんわりしてて、味があって良い。

ね、ね、色んな具材が入ってて、健康的なような気がするフライ。

美味しいな~。食べながらメニューを・・・・って、

どんどんカウンターが狭くなってくるよ。 こりゃ、長居は禁物ね。

また、寄らしてもらいましょ。 ご馳走様でした~

銀座屋

大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第一ビルB2F

営業時間  14:00~23:00頃

 

 

 

 

 

 

 


丑寅&虎徹の次んとこ☆虎食堂タイガーダイナー☆大阪市中央区♪

2015-09-17 05:17:17 | グルメ

何杯飲んでも1杯100円の生ビールをたっぷり飲んで千鳥足。

んんんん・・・・お湯割り飲みたいって彷徨ってると、

お。こんなとこにあったのね。大好きな丑寅さんの姉妹店。

1階カウンターにて。 2階は…どうなってるのかしら。知らんけど。 飲み物は麦湯で。

ごぼうとささ身のまよサラダ・・・だったと思う。ビールで脳みそふやけてて

ごぼうの食感が堪らなく良い。 しっかりした食感の中に、ぐちゅってささ身がまた美味しい。

マヨって好きでは無かったのだけど、マヨだけじゃないよね。むっちゃ美味しいやん。

この店のブログ記事を拝読するに、行ってみたいって思ってたのさ。

ただ、史上最強の方向音痴故、この日、たまたま見つけたのは運命の出会い。

お隣のカップルさんがお造りを注文して、『あ、こっちもお願いします』って感じの注文で。

いったい・・・・何のお造りだったのか、完全に失念

写真見たら、あ、あの子かしらって思うけど、自信ないから”なんちゃらのお造り”って事で。

このなんちゃら。・・・鯵かな。多分。は、身がきゅっと締まってて、まぁ美味しいわ。

噛んでもその歯を、えいや!って押し返すよな弾力があって、あらあら美味しい!!

立飲みさんなお店。立ち飲みでこんな美味しいお造りが頂けるって。人気店なの分かるわ。

野菜をお願いしてました。 焼き玉葱

丸々玉葱1個分あるかしら。も~こんなん食べたら血液サラサラ、春の小川のよう。

時間短縮かしら、レンチン後の焼きでしたが、何回もひっくり返しながら丁寧に焼いてくれました。

とっても素朴、素朴過ぎるからはっきり結果が現れるのでしょう。

結果?・・・美味しい 玉葱の甘みが口いっぱいに感じられる。

温かく美味しい麦湯でも、大量のさっきの店のビールの冷えをリセット出来なかった。

熱々焼きたて、優しい自然の甘みの玉葱が、冷えた胃袋を癒してくれましたよ。

なんて、そうこうしてる内に、まだ余裕のあった店内が、溢れかえって外飲みしてる方も。

長居はいけませんね。 とっても良いお店。また辿り着けたらね。

ご馳走様でした

虎食堂(タイガーダイナー)

大阪市中央区千日前1-9-9

営業時間  17:00~02:00(日曜日~24:00)

 


生ビール何杯飲んでも1杯100円☆肝どん道頓堀店☆大阪市中央区♪

2015-09-16 05:16:25 | グルメ

難波でお買い物なんてした時にゃぁ、しないで帰るの勿体ない。

それは、ちょい飲み。 うひょひょひょ・・・・。

うろうろ、狭い感じの道をうろうろ・・・・。あ、こんなとこに新しい肝どん?

お通しは枝豆 &何杯飲んでも1杯100円のアサヒスーパードライ

何だか細長い店内。 1階はカウンターと厨房なのかな。 上、2階3階のお料理は

専用エレベーターで搬入される模様。

1~3階のお料理を1階厨房で、入店時は1人の料理担当が切り盛り。

注文したけどね。したけど、んな、直ぐに来る訳ないじゃん。分かってるけどさ。

そんな厨房の俊敏なシェフの動きを眺めながら、極力ゆっくり飲んでも、

すきっ腹、枝豆で待ってる間に何杯飲んでも1杯100円を3杯飲み干して。

で、やっと来た。。大好きなゴーヤだい。 ゴーヤチャンプルー

わ~い。緑色(ゴーヤ)たっぷりチャンプル~

ゴーヤ、もやし、豚肉小間切れ、豆腐、玉子。 美味しい~~い。

でもね、ゆっくり食べなくっちゃ。もう1品頼んでるけど遅いんだから、手持無沙汰になっちゃうからね。

それにしても美味しい。若いシェフのフライパン裁き、なかなかのもの。

知り合いの家のグリーンカーテンのゴーヤを、今年は大量にいただいて、

1週間の内5日はゴーヤ食べたろうって思う位食べてたけど、お外で食べるゴーヤも好きだ。

ゆっくり食べ終わった頃にやってきた。 もずくのかき揚げ

そう、沖縄のもずくの天ぷらじゃないとこがミソ。 かき揚げなんだ。

沖縄の天ぷらなら、こんなしゃきしゃきしてないし、衣が厚いんだもん。

そんな事もブログを始めてから学習した事なんだけどね。

かき揚げだから、他のお野菜と混ぜ混ぜで、じゃっきしゃきしててもこれはこれ、美味しい。

塩ぱらぱらして、さくさく食べながら、

グラス空く度に『おかわり如何ですか?』って聞いてくるホールの兄ちゃんにつられて

一体、何杯飲んでも1杯100円を何杯飲んだか、分からなくなってきた。

もう、時間かかるしアテはいいや・・・・ビールももういらない。

なんて、思った頃に、調理担当シェフが増員された模様。

なんちゃって沖縄、美味しかったです。ご馳走様でした~

海援隊沖縄 肝どん 道頓堀店

大阪市中央区千日前1-9-20 千日前ビル

TEL  06-6213-2080

営業時間  16:00~24:00(金土祝前~02:00)