それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

ガイズ&ドールズ星組公演ランチ☆フェリエ☆宝塚大劇場♪

2015-09-23 11:14:50 | グルメ

宝塚大劇場、星組公演『ガイズ&ドールズ』あっという間に終演。

11時公演で、幕間におやつ。14時頃の中途半端なお腹加減。

さくっと、公演限定ランチなんぞ、いただいてまいりましょう・・・と、大劇場1階、フェリエにて。

星組公演ランチでおます

まだまだ興奮冷めやらぬ内に入店。 早く喋りたくって仕方ない。

この辺も、観劇の面白いところ、一人で観にきたら、この感動の捌け口がなくって全く困る。

今回は、SS席7列目だったんだ。 オペラグラス、握りしめたまま使わなかった7列目。

ランチと一緒に、公演ドリンク2種も注文してみましたよ。

左の白いのは、劇中にも登場したアルコールドリンク、『ドゥルチェ・デ・リーチェ』

劇中では、ミルクに砂糖に、バカルディを少々・・・って言ってましたね。

飲んだら・・・うん、ミルクです。アルコールの”ア”の字も感じられないし。

右のは『N.Y』 ソフトドリンクです。

アイスコーヒーにホイップクリームとアゼランをトッピング。

スターチョコで、ニューヨークの夜景をイメージしたのだとか。

さ、ランチに戻りましょう。

オードブルはコブサラダ

公演の舞台、アメリカ、ハリウッドで1930年前後にレストラン『ブラウン・ダービー』で

考案されたサラダをアレンジしたもの・・・なんて言われたら、何か凄いやん。

その傍らには、パイみたいなんと、た・・・玉子?中途半端に火の通った玉子

玉子にドレッシングがかかってる体の。これ混ぜてパイみたいなんに付けろってか!?

私のお連れは決まって玉子好き。 中途半端な玉子は進呈してサラダを楽しむ。

とっても、すっきりしてて美味しいわ。鴨ピーもね。

メインはバッファローチキン

鶏もも肉を素揚げにし、辛味の強いソースをまぶしたアメリカ料理のアレンジ。

辛味の強いっていうより、スイートチリソースって感じの甘辛いソース。

劇中、運命の鍵を握る、サイコロゲームのダイスをちりばめて。

パンは食事の味の邪魔をしない2種の味。クルミの入ったパンがむちゃくちゃ美味しかったな。

ライスも・・・選べたかと思います。多分。

とても静かに落ち着いた店内。声を潜めて熱く話し合っているのは

きっと、さっきの公演の感想でしょう。

だって、このランチの味より、その時語り合った公演の感想の方が記憶に残ってる。

デザートがやって来ました。 ベイクドチーズケーキ

これに、コーヒーか紅茶が付いてくるんですが。 写真、忘れてましたね。

幕間の劇場内立ち食い処でもチーズケーキ頂いたのですが、

こっちのは本物っぽい、ちゃんとしたベイクドチーズケーキ。

劇中にも、チーズケーキのお話が出てくるのですな。そんなこんなで、デザートも頂き、

公演談義は尽きぬとも、食べちゃったからね、ご馳走様でした

宝塚ホテル レストラン フェリエ

兵庫県宝塚市栄町1-1-57 宝塚大劇場内1F

TEL  0797-85-6744