んんんん・・・・お湯割り飲みたいって彷徨ってると、
お。こんなとこにあったのね。大好きな丑寅さんの姉妹店。
1階カウンターにて。 2階は…どうなってるのかしら。知らんけど。 飲み物は麦湯で。
ごぼうとささ身のまよサラダ・・・だったと思う。ビールで脳みそふやけてて
ごぼうの食感が堪らなく良い。 しっかりした食感の中に、ぐちゅってささ身がまた美味しい。
マヨって好きでは無かったのだけど、マヨだけじゃないよね。むっちゃ美味しいやん。
この店のブログ記事を拝読するに、行ってみたいって思ってたのさ。
ただ、史上最強の方向音痴故、この日、たまたま見つけたのは運命の出会い。
お隣のカップルさんがお造りを注文して、『あ、こっちもお願いします』って感じの注文で。
いったい・・・・何のお造りだったのか、完全に失念
写真見たら、あ、あの子かしらって思うけど、自信ないから”なんちゃらのお造り”って事で。
このなんちゃら。・・・鯵かな。多分。は、身がきゅっと締まってて、まぁ美味しいわ。
噛んでもその歯を、えいや!って押し返すよな弾力があって、あらあら美味しい!!
立飲みさんなお店。立ち飲みでこんな美味しいお造りが頂けるって。人気店なの分かるわ。
野菜をお願いしてました。 焼き玉葱
丸々玉葱1個分あるかしら。も~こんなん食べたら血液サラサラ、春の小川のよう。
時間短縮かしら、レンチン後の焼きでしたが、何回もひっくり返しながら丁寧に焼いてくれました。
とっても素朴、素朴過ぎるからはっきり結果が現れるのでしょう。
結果?・・・美味しい 玉葱の甘みが口いっぱいに感じられる。
温かく美味しい麦湯でも、大量のさっきの店のビールの冷えをリセット出来なかった。
熱々焼きたて、優しい自然の甘みの玉葱が、冷えた胃袋を癒してくれましたよ。
なんて、そうこうしてる内に、まだ余裕のあった店内が、溢れかえって外飲みしてる方も。
長居はいけませんね。 とっても良いお店。また辿り着けたらね。
ご馳走様でした
虎食堂(タイガーダイナー)
大阪市中央区千日前1-9-9
営業時間 17:00~02:00(日曜日~24:00)