それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

丑寅&虎徹の次んとこ☆虎食堂タイガーダイナー☆大阪市中央区♪

2015-09-17 05:17:17 | グルメ

何杯飲んでも1杯100円の生ビールをたっぷり飲んで千鳥足。

んんんん・・・・お湯割り飲みたいって彷徨ってると、

お。こんなとこにあったのね。大好きな丑寅さんの姉妹店。

1階カウンターにて。 2階は…どうなってるのかしら。知らんけど。 飲み物は麦湯で。

ごぼうとささ身のまよサラダ・・・だったと思う。ビールで脳みそふやけてて

ごぼうの食感が堪らなく良い。 しっかりした食感の中に、ぐちゅってささ身がまた美味しい。

マヨって好きでは無かったのだけど、マヨだけじゃないよね。むっちゃ美味しいやん。

この店のブログ記事を拝読するに、行ってみたいって思ってたのさ。

ただ、史上最強の方向音痴故、この日、たまたま見つけたのは運命の出会い。

お隣のカップルさんがお造りを注文して、『あ、こっちもお願いします』って感じの注文で。

いったい・・・・何のお造りだったのか、完全に失念

写真見たら、あ、あの子かしらって思うけど、自信ないから”なんちゃらのお造り”って事で。

このなんちゃら。・・・鯵かな。多分。は、身がきゅっと締まってて、まぁ美味しいわ。

噛んでもその歯を、えいや!って押し返すよな弾力があって、あらあら美味しい!!

立飲みさんなお店。立ち飲みでこんな美味しいお造りが頂けるって。人気店なの分かるわ。

野菜をお願いしてました。 焼き玉葱

丸々玉葱1個分あるかしら。も~こんなん食べたら血液サラサラ、春の小川のよう。

時間短縮かしら、レンチン後の焼きでしたが、何回もひっくり返しながら丁寧に焼いてくれました。

とっても素朴、素朴過ぎるからはっきり結果が現れるのでしょう。

結果?・・・美味しい 玉葱の甘みが口いっぱいに感じられる。

温かく美味しい麦湯でも、大量のさっきの店のビールの冷えをリセット出来なかった。

熱々焼きたて、優しい自然の甘みの玉葱が、冷えた胃袋を癒してくれましたよ。

なんて、そうこうしてる内に、まだ余裕のあった店内が、溢れかえって外飲みしてる方も。

長居はいけませんね。 とっても良いお店。また辿り着けたらね。

ご馳走様でした

虎食堂(タイガーダイナー)

大阪市中央区千日前1-9-9

営業時間  17:00~02:00(日曜日~24:00)