朝9時からやってるから、まだ明るいうちに行きました。
恐らく、チェーン店なんだろうけど気にならない。ここしか知らないから。
一度、行ってみたかったんだ。しかも1軒目に。
養老乃瀧グループならしい。 養老乃瀧って最近あまり見かけないんだけど。
そんな一軒め酒場の1品目は、当店自慢の牛スジ煮込
このお店の自慢商品。確かに、牛スジも、牛スジも入ってましたよ。
殆ど野菜な煮込み料理は、大根・ごぼう・人参が美味しい薄味で頂けます。うん、美味しいよ。
食べてないけど、串揚げは60円~っていう破格値!
赤ウインナ、つくね、海老、牛カルビ。
やって来た途端、顔に縦線がサ~~っと入った模様。
タレが・・・タレがかかってる。 二度漬け禁止どころか、タレの有無は選べないって仕様なのには驚いた。
どう?美味しい?って聞いても無言。2人共串揚げにタレは付けない派なので、気持ちは分かる。
『タレの味しかしない・・・』 うん、分かる。どっぷりタレ色だもの。
爽やかに、ゴーヤチャンプルー
ゴーヤチャンプルーは、その店その店のオリジナリティが出るメニューだと思う。
ここのは豚肉で、もやしも入ってる。 結構見た目より量があって・・・これは美味しい。
串揚げでショックを受けていたのだけど、これを食べた瞬間、そんなの払拭。
シンプルな味付けが美味しいんだな。
逞しいメニューを見つけたので・・・超厚切り男のハムカツ
ほんとに超厚切り。 ぶ~~~あっつ~い男のハムカツ。
逆に、女のハムカツを作ってもらったとしたら、もしかしてペランペランに薄いのだろうか?
それはさて置き、ちょっと案じていた事、ソースかかってなくって良かった~。
ハムカツはね、大抵揚げ物全般そうだけど、塩ぱらぱらで食べたいの。
男のハムカツ、予想に反して、柔らかいハム。
男の・・・なんだから、もっと肉肉しいガッツリ歯ごたえのあるハムが良かったかな。
でも、ハムの旨味が充分広がる、美味しいハムでしたよ。
なんだかこの店、何でもお安いのね。厚揚げも安かった・・・と、思う
これは何もかかってないの。 ポン酢が欲しい所だったんだけど・・・・・。
店員さんが奥の方(恐らく厨房?)に行ってしまって出てこないし、
も、しゃ~ないって、お醤油少々垂らしていただきました。
美味しかったですよ。ご馳走様でした
一軒め酒場 難波店
大阪市浪速区難波中2-9-2
TEL 06-6636-7578
営業時間 16:00~(土日9:00~)24:00