阪急トラピックスの、素敵な日帰りバス旅行の帰り。
難波発、23:00の南海高野線に乗って・・・・・
堺東下車
ささっとなら行ける~~~ぅとばかりに、
こないだから、む~~~っちゃ食べたかったん食べに。
もう、早々に閉店したんかと思ったわ。
らって、看板の電気、消えてるし
覗いたら、しっかり、マスターはステップ踏んで踊りだしそうな程、元気やし。
じゃ。乾杯
なんやったか、私は取りあえずチューハイ。
(2杯目からは、タンカレートニック)
お連れちゃんはぁ・・・・麦。
お通しは、皮の甘露煮 なんだか、甘いくせに美味しい~~ぃん。
ささ。まずはね、
こないだから、ず~~~~~~~~~~っと食べたくて食べたくて仕方なかった
しかも、ここのお店の鴨
河内鴨の塩焼き
お刺身OKな鴨を焼くんやから、
もぉ、表面、ささっと炙る程度で。でも、炙って美味しさが増すんやろね~ぇ
でもね、どういう訳か、お連れ鯖っちゃんはしっかり焼きはる。
結構、几帳面なとこあるくせにぃ、物忘れは酷い。
きっと、血液型は、くわ型や。昆虫系 いやいや、青魚系変態のはずやねんけど。
ささっと食べて、ささっと退散のはずやってんけどね。
なので、注文も、最初にどひゃっと。
どないな計算やったんでしょ。どう考えても無理やん。
次の、大根サラダの写真の時点で、0:06 。。。。。
日付、変わっとんがな~~~って、後から気付いた大根サラダ
こんな、ぶつ切りのダイナミックな大根サラダ、初体験。
もぉ、殆ど”野菜スティック”のグループのような気もする。
しかぁし、この日(前の日やけど)
むっちゃ野菜不足やったようなバスツアー日やったので、
バキバキ大根に喰らい付く。
丈夫な顎に、産んでくれてありがとう・・・・ママ・・・は、寝てるよね。
なんか、素敵なん見つけた
にんにく丸揚げ
朝から延々と飲んでたんやし、不健康な体に、にんにく最高
むきむき終わるまで、我慢のこ。
あははははは~~~ぁ。美味しい
陽気なマスター、手品なんかやってくれた。
目の前で。
私の左手の中の、スポンジのボールがぁ・・・・
2つになってたり、3つになってたり
何で まじで分からんのやけど・・・・。
私の反応見て、喜ぶマスター、笑いころげる鯖っちゃん。
手品ねんから、タネだかネタだかあるんやろ。
ええねん。そんなん知らん方が。
素直に、ほんま凄いって楽しめたし。ふん。。。。。
なんか、美味しい鶏、焼いて欲しいな~~ぁって、
どれも美味しいでぇなんて返事~~ぃ。
せせり、出てきた
おおおおお~~ぉ。むっちゃ大量。
なんか、美味しそうやし。
マスター、100均で仕入れてきた~~っていう、立派なトング使って
自ら焼いてくれはりました
ファイヤ~~って、火出てるとこ、満足に撮られへんかったのが悔し。
こんくらい焼いたらOK。
む~~~うっちゃ美味しいのぉ
大量やん。の、せせりも、
どんどん焼いてくれるし、どんどん食べるし、呆気なく完食。
この日、色んなお話マスターとして、話は尽きない。
マスターって、とっても良い人。すきのこよ。
そして出てきたの。何か・・・・。こんなん。
ピーナツ食べた。
ご馳走様~~ぁ。
また、鴨食べたい発作に見舞われたら、きっと来るから。
うちらの鳥や
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