それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

洋風のねぎ焼きでほろ酔いセット☆お好み太郎♪奈良市西御門♪

2014-07-01 05:16:26 | グルメ

癌封じのお寺日本最古の女帝の社を巡って、

お腹ペコペコ。 かなり遅い朝ご飯兼、ちと早いお昼ご飯を頂きましょう。

商店街の入り口で、にっこり笑顔に笑顔につられて入店~。

お好み焼き屋さんで、『洋風ねぎ焼き』お願いしたよん。

どんなんやろ。って、興味深々。

写真OKだったので、目の前で繰り広げられるパフォーマンスを撮ってみた。

クレープみたいに薄く延ばされた生地の上、

葱たっぷりに、紅生姜、天かす、桜エビ。その上に玉子をドン

すじ肉、コンニャク、竹輪は別焼き。コテで丁寧にひっくり返しながら焼いていきます。

丁寧に焼かれた別焼きトリオが、ねぎ焼き本体の舞台に移動。

その上に、生地の残りがかけられた。

で、どんな展開が待ち受けているのか・・・・・。と、いきなり裏返し。

その間に、ソースがやってきた。

こちらは、ねぎ焼き専用ソース、そしてポン酢。

店内に入ってくるお客さんより、お持ち帰りの地元の方々の方がダントツに多い。

殆ど、ぶた玉、もしくは焼きそば。 あぁ、普通のお好み焼きにしとくべきだったか。

ここのお店、地元に愛されてるお店なのね。

『お好み焼き用ソースも2種類あるから、そっちが良かったら使ってね。

おかかも青のりもお好みでね。』

からしマヨに激辛ソース、一味もキムチの素も。

ブログネタとしては、普通のぶた玉より、

ちょっと変わったもんレポートの方が良いのでしょう。興味もあるし。

ただ、ただただ一番人気の飛ぶように売れてる、ぶた玉・・・・・ああ、許されぬ恋。

はい。蒸し焼きタイム終了ですね。 ソース写真撮ってたので、

『いろんなの、食べ比べても面白いよ。』って、陽気なおねぃさん。

薄い生地の蓋をされ、蒸し焼き状態のねぎ焼き、そろそろフィニッシュ。

ほい、もう一回ひっくり返して出来上がり

下、堅いから切っとくね~って、8等分に切ってくれたから8種の味を楽しめる

それにしても、”洋風”っていうのは何故に?

クレープかピザのような見た目だから?

洋風ねぎ焼き&ビール(生中か、瓶が選べる)で1,000円の”ほろよいセット”だよ

 

取皿に1カットずつとって、お箸で食べましたよ。

コテて食べられるようなものではない。だって生地堅いし。

上を先食べて、生地だけ後から齧るって感じ。

興味があったのは、ねぎ焼き専用ソース。

お好み焼きソースと大差無いような。ちょっとあっさり目かな。

激辛ソースは辛くはなく、味が濃い。

結局、あと6カットはポン酢でいただきました。美味しかったよ。

すじ肉とこんにゃく、やっぱり相性いいな。

で、何が洋風なんだろう・・・。聞いてみようかなって考えてたら、こんな

可愛いデザート頂いちゃいましたよ。

で、”洋風”の謎解きもすっかり失念。気分良くご馳走様でした

お好み 太郎

奈良県奈良市西御門29-4

TEL  0742-24-3983

営業時間  10:00~19:00 (火曜休み)

 

 



最新の画像もっと見る