4つ目の千羽鶴を持って行った後、鯖男さんが帰って来たよ。
よく知らない、布施ってとこまでやって来た。
ちょっと温かい日、真昼間からビールで乾杯して。
お外で会うのは久しぶりのお連れちゃん。
好きなもん、言いや~あ・・・いつものトーンでいつもの言い回し。はい、喜んで
好きなもん、ガラスケースに入ってるよ。 くっじら~ 鯨ベーコンだ
『すっきゃなあ』ってお連れ。うん、大好きやで。
ちょっと大衆チックな居酒屋だのに、むちゃくちゃ美味しい。え~鯨よ。
生姜とね、てんこ盛り山葵で食べるの。 美味しいったらありゃしない。
鯖きずし
ん?嫌いじゃないけど、どっばどばに酢かかってないか?
しっかり締まってる上に、追い酢~。なんて健康的なんや。
酢はね、個人的に好きなので、これはこれで美味しかったよ。
しかも、最後に残った酢は勿体ないから飲んだったわ ああ、健康的。
野菜サラダも食べましょう
やっぱりそう。嬉しそうな顔してトマトにウスターソースかけるんだ。
大好きなポテトサラダ。 楽がきのポテトサラダもまた食べに行こうね。
楽がき(ウラなんばの楽しいお店)の話、あんな話こんな話、
ほっといたら日~暮れても喋ってるような気がする。
初めて飲みに行った時もそうやったな。ほっといたら、朝になるやろ。って。
鯖さんを黙らせたのは、大好物のあさり バター焼きだよん。
これがまた、ほんとに美味しい様子。 本人、気が付いているのかしら。
美味しいんや。って一目で分かる満面の笑み。
そうそう、こんな顔見ながらお酒のんだりするのが楽しかったんだ。
ぱちぱちぱち・・・・。
ええ音してるよ。揚げ立ての牡蠣フライ
ど~んとしし唐が幅を利かせてる風に写ってるけど、牡蠣フライなんだ。
しし唐二つ、分厚い玉葱の半月切り、そして牡蠣フライは4っつ
最近気に入ってる、揚げもん盛りの反対側撮り。
牡蠣フライも串になってると食べやすい。って、それ以前に、串に刺せる程の身の立派さ。
それでいて、お口の中でぷりりんってした存在感とまったり~な海のバター。
そのままで、何も付けずに衣の香ばしさだけでいけるな~~~って言いながらふと見たら、
ウスターソースまみれ、変色してる牡蠣フライ串片手に満面笑みのお連れちゃん。
この・・・変態め。
淡路屋
大阪府東大阪市足代新町4-17
TEL 06-6781-3274