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それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

今年お初の土瓶蒸しと、にんにくダブル☆吾作どん堺東店♪堺市堺区♪

2013-08-28 05:16:45 | グルメ

会社帰りに、堺東で待ち合わせしたこの方は、

着席しながら、おしぼり使いながら・・・とりあえず生。

なんて、絶対言わない方。

着席して、手を拭いて・・・・一呼吸置いて、『芋焼酎、ロックで』・・・な方。

なのに、この日はきっと暑かったのね。何だったか、覚えてない洋酒さぁ。

ついてけませんわ。麦お湯割りで追いかけるの。乾杯

お通し。

こんな冷たい、ちょこっとしたもん、むっちゃ嬉しいな。

みんな大好き水茄子そうそう。やっぱり手で裂かんとね。

にんにく爆弾 って、いつ見てもキモい。。って思うのんは私だけ?

何か、細胞分裂とか、昔の妖怪人間ベムのオープニングだかを

連想してしまうやん。 

でも、あったら、必ず注文するのは、キモいって感情より、

好き!美味しい!食べたい!感情が余裕で勝利してしまうから。

お口に入れば、形不問。

それにしても、人数分?にんにくダブルでくるとは、思わんかった。

あぢあぢ・・・って、指先を洋酒グラスの表面で、

時々クールダウンしながら皮剥きむき。

まっちゃ塩でいただきましたよん。ほっくほくで美味しかったさ。

そして、酢レンコン流行ってるのか?焼き鳥にもピンクのレンコン。

ハート&せせりね。

無難な部位っちゅっちゃぁそれまでやけどね。美味しいとこやもんね。

なぜか、ジャニーズの話題で盛り上がってる間に、

焼き鳥、食べ損なって、きずし~

漬かり過ぎずで、丁度ええ感じに美味しい。

こっそり、My山葵ちょんちょんで頂きました。

お酒がススム君な、定番のあて続いて、お酒のおかわりも進んだ頃。

今年、初めての、土瓶蒸し

飲んだ飲んだ~って頃のタイミングの土瓶蒸しが、む~っちゃ好き。

OPEN

松茸も、今年お初なのさ。

お久しぶりね。

昔、エリンギ&永谷園のお吸い物他で、炊き込みご飯作って、

ほらほら、松茸ご飯やで~~って、お嬢達に食べさせてたわ。

信じて疑ってなかったけどね。幸せそうに食べてたわ。

エリンギで、土瓶蒸しは、無理だろな。

引き上げてみる・・・

鱧も海老もふんわりね。

私は、それよりも・・・お出汁を飲むんさ~ぁ。

すだち、ちょっぴり絞ってね。

お・い・し~~ お酒後には、最高やん。

で。締め。ちょっと食べとこか~で、山芋チーズとろろ焼き

はふはふ・ふわふわ・あつあつ・・・・ってイメージか。

美味しいんやけど、食べながら喋ってたりしたら、火傷すんで~。

冷ましてから、ゆっくり食べるっていう知恵は無かったようで。

熱々のスリルを楽しみながら、ご馳走様でした

よっこらしょ 

海鮮問屋 吾作どん 堺東店

http://www.gosakudon.co.jp/

大阪府堺市堺区中瓦町2-1-5 瓦町ビル1F

TEL  072-221-5399

営業時間  月~金 16:00~24:00 (L.O.23:00)

        土日祝 12:00~24:00 (L.O.23:00)



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