会社帰りに、堺東で待ち合わせしたこの方は、
着席しながら、おしぼり使いながら・・・とりあえず生。
なんて、絶対言わない方。
着席して、手を拭いて・・・・一呼吸置いて、『芋焼酎、ロックで』・・・な方。
なのに、この日はきっと暑かったのね。何だったか、覚えてない洋酒さぁ。
ついてけませんわ。麦お湯割りで追いかけるの。乾杯
お通し。
こんな冷たい、ちょこっとしたもん、むっちゃ嬉しいな。
みんな大好き水茄子そうそう。やっぱり手で裂かんとね。
にんにく爆弾 って、いつ見てもキモい。。って思うのんは私だけ?
何か、細胞分裂とか、昔の妖怪人間ベムのオープニングだかを
連想してしまうやん。
でも、あったら、必ず注文するのは、キモいって感情より、
好き!美味しい!食べたい!感情が余裕で勝利してしまうから。
お口に入れば、形不問。
それにしても、人数分?にんにくダブルでくるとは、思わんかった。
あぢあぢ・・・って、指先を洋酒グラスの表面で、
時々クールダウンしながら皮剥きむき。
まっちゃ塩でいただきましたよん。ほっくほくで美味しかったさ。
そして、酢レンコン流行ってるのか?焼き鳥にもピンクのレンコン。
ハート&せせりね。
無難な部位っちゅっちゃぁそれまでやけどね。美味しいとこやもんね。
なぜか、ジャニーズの話題で盛り上がってる間に、
焼き鳥、食べ損なって、きずし~
漬かり過ぎずで、丁度ええ感じに美味しい。
こっそり、My山葵ちょんちょんで頂きました。
お酒がススム君な、定番のあて続いて、お酒のおかわりも進んだ頃。
今年、初めての、土瓶蒸し
飲んだ飲んだ~って頃のタイミングの土瓶蒸しが、む~っちゃ好き。
OPEN
松茸も、今年お初なのさ。
お久しぶりね。
昔、エリンギ&永谷園のお吸い物他で、炊き込みご飯作って、
ほらほら、松茸ご飯やで~~って、お嬢達に食べさせてたわ。
信じて疑ってなかったけどね。幸せそうに食べてたわ。
エリンギで、土瓶蒸しは、無理だろな。
引き上げてみる・・・
鱧も海老もふんわりね。
私は、それよりも・・・お出汁を飲むんさ~ぁ。
すだち、ちょっぴり絞ってね。
お・い・し~~ お酒後には、最高やん。
で。締め。ちょっと食べとこか~で、山芋チーズとろろ焼き
はふはふ・ふわふわ・あつあつ・・・・ってイメージか。
美味しいんやけど、食べながら喋ってたりしたら、火傷すんで~。
冷ましてから、ゆっくり食べるっていう知恵は無かったようで。
熱々のスリルを楽しみながら、ご馳走様でした
海鮮問屋 吾作どん 堺東店
大阪府堺市堺区中瓦町2-1-5 瓦町ビル1F
TEL 072-221-5399
営業時間 月~金 16:00~24:00 (L.O.23:00)
土日祝 12:00~24:00 (L.O.23:00)