風に飛ばされ、ふと気付くとどこぞのカウンターに・・・。
なんて事はないのですが、寒いしふっと寄ってみたお店。
お通しは鮪のユッケ。 お湯割りのうさぎのカップが可愛らしい。
鮪が・・・お通しにするにはかなり太っ腹な綺麗な赤身がざっくざく。
美味しいや~ん。 店内も静かで、お一人でも落ち着ける感じだよん。
もしかして・・・・ノーゲストだからか。うんうん。それで騒がしかったら恐いわな。
ここは三国ヶ丘駅の近くの、なんちゃらビルの2F。
1Fに看板出てたんです。で、衝動入店です。
トマトとモッツアレラのバジリコサラダ
た~っぷり野菜。 よ~さん生野菜食べれる幸せ。
埋もれてしまってるようなトマト&モッツァレラは、バジリコまみれになって
たっぷりと、緑の野菜に包み込まれておりましたよ。
これがまた美味しいね。 も~魚のお通しで、しかもサラダが美味しいだけで、気に入ってしまった。
なんだか安いお造りも。 しまアジ造りは、300円
一切れ60円・・・・・。市場直送のその日のおススメは、赤字覚悟って書いてあるさ。
すっごい食感も味もとっても美味しい。イケメン兄ちゃんが造ってくださった模様。
美味しいから、赤字覚悟メニューから、もいっちょ注文して・・・そこらあたりで
ご予約のお客様がやって来た。
彼氏と彼女か・・・?いやいやそうじゃなかった。大音量で女の子を口説きにかかってる様子。
え!生魚食べられへんの じゃあ、回転寿司行かれへんやん・・・って、そこ?
白バイ貝造り 250円きたよ~
こりこりして美味しいよ~っほん。
醤油ついてたけど、世間ではこの貝に、レモンかけた上で醤油つけるのだろうか。
いいけど・・・・折角なのでレモンかけて山葵ちょん・・・ってのっけて食べた。
とっても爽やかで美味しいよ。
まだまだゆっくり食べてこ~って思ってたのですが。
大音量男子に負けた。 なんであんなに声がデカいんや。
でも、美味しくっていいお店。
また、機会があればそのうち・・・。
ありがとうございました。ご馳走様です
膳のすたいる
堺市堺区向陵中町2-3-13 ハイキャッスルビル2F
TEL 072-255-7099
営業時間 17:00~24:00 月曜休み