メリー・クリスマスです
満月のメリークリスマスです。
我が家のクリスマスパーティーは昨日、イブに開催しましたよ。
今年は、娘っこ達がお休みをとって、手料理でおもてなししてくれました。
タンドリーチキン、カプレーゼ、サーモン、イタリアンサラダ・・・・等々。
記念に写真撮りましたが、ブログ掲載は却下の事。
イオンでお取り寄せした、今年のケーキだけ。
菊池賢一 シェフ監修(って、誰?)のケーキ、”ルージュ トランスパラン”
パティスリーレザネフォール、菊池賢一オーナーシェフは、
『パークハイアット東京』などを経て、フランスの『パークハイアット・パリ・ヴァンドーム』などで
海外経験を積んだそうな。国内外のコンクールで数々の受賞経験を持つ、注目の若手シェフとの事。
ケーキは、口どけの良いレアチーズムースとフランボワーズのジュレ、柚子のコンフィ、
ジェノワーズ・ショコラが奏でるハーモニー・・・・って書いてましたけどね、よ~分かりません。
はい。美味しかったです。とっても、イオンの食の匠でした。
ただ、いっちばんシンプルな、イチゴと生クリームのケーキが一番好きです。
何にしても、娘っこ達と、20年以上毎年イブに開催のパーティー。
あと何年、3人で続けられるのかしら・・・って、毎年思います。
『今年は彼氏と過ごすから・・・』なんて、欠ける日を待ち望んでる母です。
どなた様にも、ハッピーなクリスマスを・・・・・・・・・・・・