お魚の美味しいお店、居酒屋おやじ を出た後、
向かった先は・・・・
前回、お腹いっぱいで、食べたいメニューを
泣く泣く諦め、再訪を誓っていたお店
”みやざき地頭鶏(じとっこ)”専門店、門出さんです。
美味しい鶏のお通しと、生プレモルで乾杯
そして、やっぱり、お刺身盛り合わせ
極上肝、白子、きんかん、ずり、ささみ・・・・と、何だ!?
こんだけ揃えて、生で出す。鮮度に自信が無いと出来ないですよねぇ~。
前回、品切れだった”きんかん”この日はしっかり、入ってます
そして、”きんかん”が女の子なら・・・じゃ、男の子”白子”で。
お刺身にも入ってた白子。なかなかお目にかかれないですよね~。
・・・・・・の、白子焼き
熱々で、湯気がたったのが出てきました
白子です・・・・・・・・・・。
ぷちっと噛んだら、ふわ~~~っとした白子が
お口いっぱいに広がる、絶品~~
で、可愛い店員さんに『気になるメニューとかありますか~?』って聞かれた。
全部気になるさ。
気になったからって、どうやっちゅうの。
どんなものか、いちいち説明してくれるんやろか・・・なんて
一瞬、そんな思いも頭を掠めたのですが・・・・・・
ここは素直に、気になるメニュー・・・『ピリ辛キューり』って答えてみた。
これはスピードメニューかって程、素早くやってきた
気になるメニューは、ガタガタ言わずに、喰ってけ・・って事ね。
美味しいから、小さい事は気にしない
そして・・・やっぱりこれこれ。
みやざき地頭鶏、しっかり食べるために、
色んな部位が入ってる”まぜ焼き”~~
鉄板も熱くなってますので~ぇ、・・・って、見るからに
じゅぅじゅぅいってるのと、湯気がたって・・・・。
レンズが曇るし、5枚撮って、まだまともな写真がこれだった
で・・・もぉ、むっちゃくちゃ美味しい。
食感、ジューシーさ、ぷるぷる感。
それぞれの部位、それぞれ楽しめて、これは最高ですよ。
まぜ焼き、大中小あります。この写真は”小”。
小サイズなので、暖かい内に完食
美味しかった~~ぁ
http://www.kadode2105.com/index.html
大阪府堺市堺区栄橋町2-4-28 堺魚市場入口
TEL 072-232-2105(じとっこ)
営業時間 17:00~鶏売切次第