天王寺~ミナミへ。
電車に乗って・・・これで帰ると思ったら大間違いざんす
地元にやってきた。
結構遅めの時間だったのに、
むっちゃ行きたかったお店が、まさかの満員御礼状態。
じゃ、その並びのぉ、Barなんて行ってみた。
ここは、2回目のお店。前回はここクリックしてね
ジンはゴードン。こやつは、見慣れてる。うちのキッチンのキャビネットに、いてる・・・。
ジントニックで乾杯
お通しはぁ・・・・。
南瓜の炊いたん。&シュトーレン
おぉ。季節感バッチリの2品
そう。何を隠そう(隠してるわけじゃないやん。ブログに書いてるんやし・・・ぃ)
この日って、冬至位の、クリスマスちと前の頃。
ちゃんと、冬至には前日夜炊いた南瓜食べて、柚子風呂入ったもん
シュトーレン、何年ぶりかしらぁ・・・。
昔、一時、ドイツパンにむちゃくちゃ嵌って(今も好きのこ)
爆お取り寄せしてた頃によく食べたな~~ぁ
ドイツでは、12月になると、日持ちするシュトーレンを焼くの。
で、クリスマスまでの間、それを少しずつ食べもって・・・・だんだんクリスマスが
楽しみで楽しみで恋い焦がれるように、洗脳するのさ。・・・知らんけどぉ・・・ふん。
ジンを、おかわりしたのは・・・私だけ
これがぁ、何がって程、美味しかった
素敵なラベル 初めて見たさ。
ロンドンのドライジン
お家帰ったら、調べなくっちゃ・・・でもぉ。覚えてるか
メモってました。但し、メモった事は忘れてた
SIPSMITH(シップスミス)LONDON DRY GIN ”VJOP"
なんと、世界に先駆け、昨年2012年10月、日本先行販売って
シップスミス社の定番ロンドンドライジンに改良を加え、
世界から慎重に集められた10種のボタニカル。
強烈なジュニパー(杜松の実)、新鮮なレモンの皮の香・・・なんて、酔っぱには、分からなかったけど。
ほんま。美味しかったん
でも、少~~ぉし、記憶が飛んでんは、割ってるからって言っても、47.7%
そんなん飲みながら食べてたのは、ミックスナッツ
とっても分かりやすいアテ
昔、ミックスナッツの缶みたいなん、抱え込んで食べてたんは、お子ちゃま時代。
その頃以降、こんなん食べたら、お顔にブツブツ出来るし
でも、美味しいねん。
なんか・・・・・ぷつ・・・プツ・・・・出来そうな感覚、皮膚表面神経で分かるから
この日も、オロナイン、所々塗ったぁ。
・・・・・・・・・・・塗ったってえのは、朝、気付いたのだけど。
(塗りたくって白くなってたので・・・・てへ)
中百舌鳥Bar、初めてやったのですが。
こんな最新ジンに出会えて、むっちゃ嬉しい~~~ぃ
チャンスがあれば、また行きたい・・・・・
Whisky Cat
大阪府堺市北区中百舌鳥町3-358-10 ライフステージ村田1F
TEL 072-259-8667
営業時間 17:00~01:00