それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

プリン体っていう魅惑の逸品に打ち勝ったお通し☆不知火☆堺市北区♪

2017-11-17 05:19:13 | グルメ

イルカに乗った少年じゃなくって、鯖に乗った妄想おばちゃんになった3軒目

次、何処連れてってくれるん?って、初中百舌鳥のお友にワクワクされたので、もう、あそこだ。

早めの時間だと予約必須なのだけど。たまたま空きが有った模様。良かった~~。

久しぶりでも、ボトルはちゃんとキープし続けてくれてるの好き。大好き。

麦の不知火。そして一升瓶の芋の赤霧。もう、なんでもいいわ~って感じに癒されるマスターの笑顔と、

小ざっぱりした、あ!久しぶり~!ってさくっとボトル出してきてくれるお姉さん。

落ち着くわ~。この空気感が好きだな。

お友が大好物を発注。その瞬間、お通しの水菜とお揚げさんとしめじを何したのん、奪っておいた。

美味しいねん。美味しいのん知ってるんやけどな~。鶏の肝やねん・・・。ホントは大好き。

むちゃくちゃ綺麗。美しい肝。これさ、・・・・恐らく、さっきの店と同じ仕入れなのだよ

写真は、今回の方が上手く撮れたかな。けれど、絶対出所同じだよ。むふふ。

蕩けるみたいでむっちゃ美味しいわ~~!!って、喜んではるわ。

むちゃくちゃ美味しいと。白肝やもん。雌の玉子を産み始める前くらいからのものらしい。

脂肪肝らしいぞ。玉子を産み続けないといけないって自然の節理。それを食べる人間って残酷ね。

んで、お友さんの大好物その2やん。うにょうにょした、たら白子。

むっちゃ美しくって新鮮で美味しいやろな~って事は、分かってる。

開店前の仕込み後、時間が来たらピシっとネクタイを締める料理人マスターの、厳選食材だもの。

メニューは毎日仕入れたものを毛筆で書く。それをコピーしたものが置かれてる。

そんな料理人マスターの書いたメニューは、どれも絶品なんだ。

ただ、おいら・・・ちょっぴり尿酸値が高めなので敬遠してるやつ。

美味しいのだよ。絶対美味しいけど。奪ったお通しで麦の不知火を飲んでたよ。

なんでこの方・・・魚を頼まないのだ!?だが確かに肝&白子などと、危険なものは絶品!

ではまた。次に行くお店、思いついた!!ご馳走様でした

美食酒房 不知火

大阪府堺市北区中百舌鳥町5丁798

TEL  072-250-0005

営業時間 17:00~23:00 水曜休み